西瓜知识网

要合村并镇了,我在县城有房,农村的房子舍不得放弃,怎么办?

德仓侬品

2021/5/4 12:37:29

要合村并镇了,我在县城有房,农村的房子舍不得放弃,怎么办?

其他回答(2个)

  • 内测小达人

    2021/5/10 19:10:25

    大家好,很高兴回答题主问题。

    户口在老家,农村房子倒塌可以在原址上进行翻修房屋,供你继续使用,这种情况允许,不会因为房子倒塌不让修建,但是翻修房子要合理,不能擅自做主,在允许范围之内改善居住条件,没有人阻拦。


    但是如果你房子倒塌后,你重新选址修建房屋,这种情况不会允许,重新选址需要批准方可实施,当然现在批院严格,一般情况很难批准。

    假如你在城市安家落户多年,而农村常年不住,脱离农村多年,在村上没有任何关系,只是拥有一个农村户口而已,突然之间想在农村老家修建房屋,这种情况有点困难。

    不清楚你具体属于何种情况,不过批院现在很严格,但是只要按照程序,那你也没有必要担心,如果自己一直在农村居住,各种保险照常上交,你家房子倒塌,可以修建,也许还会有房屋补助。


    我老家属于特困地区,如果家中一直没有修建房屋,住的全是以前土坯房子,房子倒塌或者需要翻修时,会有房屋补助费,补助费用是在你房子修建后给你打补助款,当然能否获得补助费用是根据你住宿条件而定,你家房子如果属于危房范畴,经过鉴定评估后给予你危房补助,如果你家庭条件富裕,只是单独想改善住宿条件,不属于危房补助范围,那肯定不会给你房屋补助费,这个补助是为危房而设立。

    这只是我们老家享受的福利,你们那里是否有这样的福利就不得而知了,也许每个地区不同。


    总之改善自己居住条件没有问题,这也属于新农村建设一部分,发展目的是让大家住有所住,过上幸福好日子,但是修建房屋要合理,如果已经在城市安家多年,一边享受城市带来的便利以及各种优越资源,一边还惦记着农村,这种情况很不合理,如果你确实在农村常年居住,房子倒塌可以修建,不用担心。

  • 叁簽

    2021/5/14 10:02:35

    你好,我来回答你这个问题。

    想买房子县城的房子都1001000套了,那说明你们县城所处的位置还是不错的。一般正常来讲,县城的房子基本上的一个价格在五六十万左右,这是一个正常的区间。一般的房子现成单价基本上在4000到5000,那有好的地方呢,可能也会达到六七千,如果你的县城现在的房子已经变成1001000套,你是刚性需求的话你绝对立马要下手,如果你现在不下手的话,那么过一段时间可能房子就会涨到120万,同样一套房子你就要多花十几万甚至20万去买。

    • 我们说买房子主要就是看地段呐,如果你的县城房子一百万,那说明你的县城房子升值潜力巨大,不管是投资也好,还是自助也好,必须要买,因为这关系到你以后能不能买得起房子的问题。

相关问题
热门推荐