西瓜知识网

女子恼羞成怒用自行车连续撞击小女孩,并怒闪数个耳光,是否已经触犯刑法?

啵啵是我的宝

2021/5/4 16:16:31

近日,一段女子用自行车连续撞击并掌掴小女孩的视频在网络传播。据网友爆料称疑似因女子随手扔垃圾,被路过小女孩捡起后感觉尊严受辱,就用自行车撞击小女孩,并怒扇数个耳光。目前具体情况有待调查。
最佳答案:

见过人类道德底线,没有见过这么突破底线的,不用入刑,曝光其人就行!

文化大杂烩

2021/5/9 17:00:46

其他回答(2个)

  • 慢滋味生活

    2021/5/8 1:52:54

    原则上不太可能,一般来说涉及到暴力的重大刑事案件,如故意杀人、故意伤害致人死亡等案件,对于犯罪嫌疑人都会进行刑事责任能力鉴定,不太可能伪装成精神病人。即使表演天赋爆表被鉴定为不负刑事责任的精神病人,根据《刑法》的相关规定也会被强制医疗。

  • 昆小肥肥

    2021/5/13 9:35:53

    小个子也有大防守,凭借着末节在攻防两端的统治力发挥,休斯敦火箭以15分的大胜优势爆冷击败了洛杉矶湖人。他们拿下了西部半决赛的第一场胜利,离晋级决赛还剩下3场胜利。比赛打成这样是远远让人没有想到的,本以为湖人的三高阵容能够让火箭付出惨痛的代价,可是整场比赛,湖人压根儿没有在内线占据任何一点优势。对方高机动性的换防策略,让湖人感到非常不舒服。

    总而言之,湖人本场比赛的进攻打得令人不解,主要原因也是得分点不多。火箭屡次想要拉开比分分差的时候,詹姆斯就会为球队挺身而出,封盖威少之后完成上篮2+1、面对考文顿迎射止血三分。湖人前三节一直紧要比分分差,然而到了末节的时候,球队的进攻却彻底崩盘。浓眉哥、詹姆斯分别在低位尝试攻击塔克,但最终的效果并不好,反倒是火箭抓住了快攻反击的机会。

    值得一提的是,比赛中还出现了非常有趣的一幕,在比赛进行到第四节还剩下4分57秒的时候,火箭在外线持球进攻。威少扛着炸药包,正准备突破篮下,先是过掉一个防守人,这时候的浓眉哥及时协防过来,在威少准备上篮时,直接遭遇了火锅大帽。随即威少也是人仰马翻倒在了地上,可是看威少的样子有些闷闷不乐,坐着地上正在思考着什么。

    当队友将他扶起的时候,威少又走向了裁判,露出了一脸微笑的表情。原来通过慢镜头回放来看,浓眉哥在封盖之前,先触碰了威少的头,也就是说这是一个防守犯规,并非是盖帽。可以说比赛的最后一节,裁判为了让湖人有追分的机会,多次吹停比赛打乱火箭的进攻节奏。然而给了机会也不中用了,威少对于这样的场面也表示习以为常,之后再次面对浓眉哥的防守,迎射三分彻底杀死了比赛悬念。

相关问题
热门推荐