西瓜知识网

教授高桥学:日本可能现超级地震,海啸或吞并大都市,是真的吗?

现金赚

2021/5/4 18:22:59

教授高桥学:日本可能现超级地震,海啸或吞并大都市,是真的吗?

其他回答(1个)

  • 馒头饺子皮

    2021/5/13 21:28:21

    地震前动物的确会出现反常表现和活动反常等现象,这些都可以称为动物异常。狗狗有时也会出现这种异常。但是,动物异常是一种宏观异常,虽然易于观察,但是直到现在都没有定量化的描述方法,也没有大数据的科学统计。因而,在实际科学实践过程中,很难只靠动物异常就发出地震预测预报意见。

    而仔细分析就可以发现,为什么在震前,动物会有异常反应,但是人类没有。其实主要是动物还保留感知周边环境异常变化的本能,人类随着年龄的增加,这种能力很快消失殆尽。比如前几天叠溪的滑坡泥石流灾害,有一个一个月大的小孩,在滑坡泥石流刚刚发生时就开始哭闹,成功的挽救了他以及他父母的生命。但是,动物异常对地震预测预报的不确定性主要在于,动物异常在很多灾害前都会有,比如气象条件变化、环境污染加剧、生理条件变化、地震前等,因此总结这些外部环境变化其实主要和这些现象背后的超常规电磁波辐射有关,而动物的本能经过长期优胜劣汰,为了生存,对于这种辐射具有很强的识别能力。

    因此,如果为了地震预测预报,为了减轻地震灾害,我们应该聚焦于地球电磁辐射的准确探测。或者最起码,看到动物异常,也应该马上了解地球电磁辐射的情况,从而了解地震发生的可能性。因此,狗狗还不具备预知地震灾害的能力,但是当狗狗出现反常行为的时候,应该密切注意自己活动区域的周边环境,做好避灾准备,减少损失。

相关问题
热门推荐