西瓜知识网

小产权房能贷款吗

话说说说说话

2021/5/3 11:28:04

小产权房能贷款吗
最佳答案:

小产权房,是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发。小产权房没有房产证,因此,在房产交易过程中,购房者只拥有房子的居住权,并没有房子的使用权,自然也就无法进行交易或者抵押贷款。小产权房的交易,属于民间私下的交易行为,从法律上来说,国家不承认这种交易的合法性。到目前为止,“小产权房”的法律地位仍然没有明确,因此不能作为可抵押的资产,银行不接受用小产权房来抵押贷款。小产权房不能进行银行房贷,只能一次性全款。借款人也可以找一些民间相对比较正规的贷款公司,抵押小产权房屋,进行短期贷款周转,到期归还本金。

安徽单仁资讯

2021/5/6 14:53:21

其他回答(1个)

  • 粥粉面麻辣烫

    2021/5/12 3:50:41

    看你周边的居住情况,像我知道的一些地方 周边的房子全都是小产权。交易只用到物业做一个交割,合同更名。如果纯粹为了在这地方长期居住是可以考虑购买的,毕竟价格不贵。如果有其他情况,还是不介意买小产权房的。

相关问题
热门推荐