西瓜知识网

被上海一礼品公司给忽悠了,收不货款怎办?

黄冈珠儿

2021/5/5 7:46:03

前段时间跟上海一礼品公司做一个订单,因为金额不多就几千而已,然后他们公司采购的那人见过,长得还蛮憨厚的,电话确定要我做订单的时候承诺我当个礼拜五给安排货款,我想就几千也别多留个心眼要签合同。可是事过两个礼拜,他们说他们订单没签下来不要货了,所以跟我们订购的货也不要了。
我有问他们,你们不要货了,那你早点跟我说,我可以停止下来不生产,那是你们确过了2个礼拜才通知我们,我们考虑到他们公司的成本问题,愿意打个折扣给他们。那个采购说要我给邮件他说下这件事。我也一一做到。现在事情又半个月过去,我电话问他们情况,他们说没给你回应就是不要货了,你还想要什么回应。
当时真把我气的,我觉得他们公司就依典型的人品恶劣的人在领导,这采购也是一人品有问题的人。我现在只想收回我的那几千的货款,别无他求。所以请求各位帮忙想想法子。
最佳答案:

麻烦了,以后款到做货就OK了,我也是礼品公司所有的工厂都要求款到发货。

牛叉的科哥

2021/5/15 13:44:56

其他回答(2个)

  • 小饭约食

    2021/5/6 22:06:47

    钱是肯定要收!不论多少都应该收下,你可别嫌钱少啊,有总比一分没有总要强!难不成你要想我这样一分没有吗?

    给题主分享一下我的遭遇。

    我一个朋友的老婆是做保险的,平常大家都玩得较好,对她也都没啥戒备之心了。

    在2013年6月份时,她找我借5万投资,当时她主动承诺2分利息,后来我说咱们都是朋友,就算1分的利息吧!

    结果一周后便还我了,她说这个项目没谈成,而且还要给我利息,可我拒收了。不过这也让我看到了她的诚信,加深了我对她的信任,相信她是一个可靠之人。

    一个月之后,她又来找我借钱说投资,数目依然是5万。她写了张借条,当时我便毫不犹豫的借了钱。

    一年之后,她给了我五千利息,可第二年却一分都没给。于是我便问她怎么回事,她却什么都不说,只是一味的告知我,过几天给我!一拖再拖,却始终没见她给我一分钱。

    后来经过多方打听,才知道她原来借我的钱并不是投资,而是去打牌赌博,而且听说她到处去借了不少钱。

    于是我便告诉她:利息我不要了,只要你把本钱5万还我就行了!可她却告诉我一句话:没钱!我便只好找其老公要钱,可她老公告诉我:他没借我钱,要钱找他老婆要去。把我郁闷死了!

    2016年时,我向法院起诉了,可她家什么都没有,房子都是租的,更别说存款之类了,法院强制执行都没办法实行,还让我白白付出诉讼费。

    在2018年底时,她又被查出了子宫癌,现在人都快没了,看来我的这笔钱注定将是没有办法追回来了。

    所以,题主的这笔万多元货款,在追讨未果时,还是要尽快走法院诉讼的程序好,一旦等对方将财产转移之后,再去诉讼那就很难了。至于对方微信转帐一千元,那该收就立马收下,没啥可说的。

    当然如果这名客户,题主很了解情况,而且平常为人都很诚信。如果他的货款只是临时性的困难,那也可以给对方一个暂缓的机会,可以暂时不起诉,等过一段时间再追讨。

    如果对客户情况不太了解,而且为人也缺乏诚信,那你可能要小心了,说不定你遇到了无赖之徒。那就应该毫不犹豫的向法院起诉,最大程度维护自已的经济利益。

    好了,我就简单分析到这里,希望我的回答能够给你帮助。

    以上分析,仅供参考。若有兴趣,可以关注【视职场】,将会带给你更多的职场知识,帮助你解决职场困惑。欢迎在下方评论区留言发表你的看法与观点!

    【视职场】青云计划获奖者,优质职场创作者,一个有着20年职场生涯的老司机,专注分享职场知识,解决职场困惑,建构职场关系。

    ~~~分享职场知识,快乐职场人生,感谢你点、评、分、转、收!

  • 祖戳嘶缎

    2021/5/14 5:19:54

    这个问题,你先收下。然后接着起诉!我就是活生生的例子!绝不能心软

相关问题
热门推荐