西瓜知识网

支付宝逾期多久会爆通讯录?会怎样处理?

未说育儿

2021/5/5 8:42:16

支付宝逾期多久会爆通讯录?会怎样处理?
最佳答案:

大家尽可能放心,爆破通讯录这种事支付宝还是干不出来的。不过你坚持逾期不还的话,支付宝一般会走下面几个流程。

第一步:提醒用户用户预期,要求归还利息和本金。花呗大家额度也不会太高并且很难**出来,一般不涉及到逾期的问题;但是借呗额度一般几万甚至十几万不能,如果大家不能及时归还,确实容易出现逾期。一旦逾期,支付宝会先在应用内给用户推送通知,告知用户尽快还款。逾期的利息一般是按照每天万五再乘上你逾期的天数,本身这个逾期利息确实不算高,主要还是提醒用户尽快归还。同时借呗也是接入了个人征信系统,如果出现逾期个人征信将会出现污点,对以后申请各种贷款都将产生严重的影响。

第二步:三个月后第三方催收机构介入如果你一直拖着拒不归还,支付宝的工作人员毕竟也就那么多,自然也就做不到一对一的催收,那么和支付宝合作的第三方催收机构就有用武之地。和支付宝能合作的第三方催收肯定不会是黑社会,并且支付宝也会和他们签订合同对他们的催收行为进行约束,所以不会出现打爆你通讯录的情况出现;但是你肯定接到短信,电话,律师函等,从各方面给欠款人制造压力。如果你依旧不缴纳本金和利息,那么他们催收将会一直持续。

第三部:支付宝会选择报警处理如果第三方机构反馈给支付宝某些人确实是茅坑的石头又臭又硬,怎么催收都不管用,那么支付宝只有最后一种方式,那么就是向公安机关报警。由于借呗借款金额非常大,加上逾期的利息,涉案的金额大都符合立案的标准。再加上支付宝那边有完整的证据链以及你不还欠款的证明,那么你基本上已经算是犯罪分子了。公安部门立案调查并且找到欠款人还是非常轻松的,除非你能跑到国外,否则在国内一抓一个准。如果是高利贷或者其他非法借款,他们能采取的手段基本上都偏向于简单粗暴,但对于支付宝来说正常的流程都够你喝上一壶。况且最后入狱了还是要给偿还欠款给支付宝的,所以有想着怎么躲避支付宝的后续催款的时间不如想想这么把钱还上,毕竟到最后把自己送进去就太不值当了。

燕夏集娟

2021/5/9 8:07:15

其他回答(2个)

  • 气球小哥哥

    2021/5/6 22:21:54

    如果合同上说明了优惠多少,那会按照合同来定。

  • 大卷要弄我

    2021/5/12 17:23:38

    如果是支付宝花呗逾期的话,一般会在两个星期之内打电话告诉你,这个不能称作是爆通讯录只能说是简单的提醒告知你已经出现了逾期,请尽快的偿还这部分逾期的金额。但如果是支付宝借呗的话一般是在逾期后的一个月时间之内,会有专线客服不断的打电话告诉你,提醒你借呗还款,并且告诉你在一定的时间周期内,如果不能够偿还那么会上报央行个人征信系统,也就是出现我们所说的征信污点。

    至于说多久支付宝的花呗和借呗会一起给你通讯录中的其他亲戚朋友打电话劝你还钱,这个事情一般而言都是在转交第三方的时候。所有的金融放贷机构他们都必须面临一个问题,那就是债务的偿还和催缴,很多的专业机构都会把第三方的一部分坏账或者逾期账务转交给第三方执行机构。

    第三方执行机构会在一开始就给你的所有亲戚朋友打电话,劝阻你偿还逾期的金额,这个时候也就是你题目所说的爆通讯录。在这个时间范围内还是可以进行相对应协商的,只不过我见过的真实协商案例是与银行贷款之间出现的逾期现象进行延期协商,协商延期还款支付宝这个还没有见过具体的真实案例。

    但是如果越过这一步还不进行相对应偿还的话,后续就会受到法院的传单以及强制执行,最终还会背上一个老赖的名号,所以在这里也提醒很多的年轻朋友尤其是喜欢使用支付宝蚂蚁借呗的,一定要珍惜自己的个人征信学会有节制的消费。

相关问题
热门推荐