西瓜知识网

怎样判定利息是否受法律保护?

恒材

2021/5/5 8:55:26

我舅舅欠别人6万块钱,后来因为着急,一时打了一个欠条,说是约定6月还清,若逾期按百分之五利息结算,现在算出来都快翻倍了。请问这里的利息是属违约金还是利息,这里的利息或者违约金受法律保护吗?

其他回答(1个)

  • 冯小菊耶

    2021/5/14 6:18:07

    怎样有效判定股票进入上升趋势或者下降趋势?

    我本人交易多年,我认为股票进入上升趋势或者下降趋势的前提是针对相对周期而言,脱离了时间周期就没有任何意义,小级别周期的上升并不意味着就是上升趋势,它也许是大级别周期下跌趋势的回调。小级别周期的下降并不意味着是下降趋势,它也许是大级别周期上升趋势的回调。

    我们先普及一下趋势的概念:趋势是指相对时间周期里波动较大的主升浪已波动较小的回撤浪之间相互交替运动的一种模式。它既包含动力又包含方向,它的特点就是稀缺性和惯性,分上升趋势和下降趋势。

    上升趋势:相对时间周期里,价格高点比高点高,低点比低点高的运动模式为上升趋势。上升趋势只考虑做多,忽略一切做空因素。

    下降趋势:相对时间周期里,价格高点比高点低,低点比低点低的运动模式为下降趋势。下降趋势只考虑做空,忽略一切做多因素。

    综上我们明白了什么是上升趋势和下降趋势,那么我们就可以通过上涨趋势线和下降趋势线以及蜡烛图的反转形态和MACd指标来判断。

    运用MACd指标,在零轴之上或零轴之下以及底背离和顶背离来判断上涨趋势和下降趋势。

    总结:正确判断趋势,一定要遵循《势,位,态》三重过滤法,既顺势而为,看长做短,大处着眼,小处着手的交易原则。因为小级别周期的下降,正是我们大级别周期上涨趋势的回调,也是我们最佳的做多入场点。小级别周期的上升正是我们大级别周期下跌趋势的回调,也是我们做空的最佳入场点。所以交易者一定要熟练掌握大小周期之间的趋势关系才能正确判断股票进入上涨趋势还是下跌趋势。

    以上就是我对本题的回答,如您满意,请支持关注评论点赞,谢谢。

相关问题
热门推荐