西瓜知识网

在大学里借钱不还怎么办?我一同学向我借了八百多块钱一直拖着不还,...

大成都本地宝

2021/5/5 6:50:08

在大学里借钱不还怎么办?我一同学向我借了八百多块钱一直拖着不还,后来直接搬到学校外面住了在外面做事,他课也不去了电话也打不通,眼看快毕业了到时来个人间蒸发,钱就拿不回来了。

其他回答(3个)

  • 叶记土菜馆

    2021/5/6 17:13:28

    有关采购的问题 这里看看吧 我朋友说挺大帮助的

  • 山沟雨田

    2021/5/8 23:27:17

    一定记住,起诉必须有证据,没有证据怎么打官司呀,对方当庭不承认,一对一,法官无法审案,你肯定败诉。如果这位朋友还有良心,能够承认确实借过钱,你可以想方设法的拿到证据,比如要钱时的录音,或者第三人的证明等。希望能帮到你。

  • 花花园张中华

    2021/5/12 6:58:05

    这种懒账的人就喜欢拖着,一天一个借口,就是不还,没有写欠条同样可以起诉,有转账记录,收集好录音,聊天等证据,还有对方身份证信息提供给法院就可以了,以后碰到这种借钱的,不管是什么关系,建议都应该打一份借条,微信上面欠条说公众号就可以创建一份具有法律效力的借条,到期不还可以自动仲裁,走法律程序,保障自己权益。

相关问题
热门推荐