西瓜知识网

5年夺4冠,同时欧冠三连的那支皇马到底有多强?

达观处变

2021/5/4 5:25:42

5年夺4冠,同时欧冠三连的那支皇马到底有多强?

其他回答(1个)

  • 网市随疯

    2021/5/11 23:52:43

    春秋战国时期,一个神奇的时代,百家争鸣,经典涌现,能人辈出。圣人,因思想智慧而被后人尊之为“圣”,思想智慧的突然**,而且还是整个世界的共性,难免让人生出“究竟发生了什么?”这样类似的想法。

    大多数人并不知晓,老子、孔子,他们也称某个人为“圣人”,而春秋战国时期也并不是人类第一次的思想勃发!第一次是在上古时期,上古时候有个人创八卦,悟天机,演化万物生灭之道,制定人类纲常伦理,规划世界未来格局,甚至还被誉为“圣人老师”,此人正是“人皇伏羲”!焦恩俊饰演的伏羲《天地传奇》

    这些圣人的出现,就好像是上天注定的一样,普通人根本就无法理解,为什么会出现这样思想、智慧无比高深的人呢?做一个俗人,吃喝不愁,坐拥美女,执掌大权,有什么不好?这些,都是我们普通人梦寐以求的,他们为什么要舍弃呢?

    《鬼谷子》一书,曾经讲过,圣人用心去看世界,凡人用肉眼去看世界,用心看到的是本源元始,用肉眼看到的则是事物的变动。

    就拿看病医病来讲,我们看到的是事物的变动,有病去医院,有钱就能享受单间雅座,享受更好的医疗服务;圣人看待的是本源元始,有病不需要去医院,不生病不就解决了?如果人类科技发展到一定水平,我想圣人的这种想法,未必不能实现!

    可以见得,圣人和我们面对的问题是相同的,只是他们选择的方式和我们不一样,我们无力抵挡命运的囚牢,只能妥协,而圣人一直都在寻求着真正解决这些问题的方式!即使他们自己粉骨碎身,都在所不惜。

    所以,把圣人和我们归结为一个大家庭,圣人应该就是那种比较叛逆的孩子。而叛逆的原因,无非就是他们不认同我们选择的存活方式,不认同我们所创造的未来。

    抗日战争时期,一个日本兵拿着一杆步枪就可以看住好几十号人,大家有没有想过,这样的事情,怎么可能会发生?一股脑全冲上去,他一下能打死几个?!换子弹还需要时间!前面的挡子弹,后面的冲上去,直接就废了他了。

    因为,没有人愿意牺牲,没有人敢于反抗,所以这些人最后都被集体枪杀了。


    圣人是叛逆的,也是正确的,当所有人选择臣服于没有未来的命运,选择妥协于扭曲的现实,“圣人”就会出现。我们仔细观察上古时候和春秋战国,两者都有一个共同点,那就是,人们的存活方式和生存状态,很是极端,而且,大多人都妥协于这种规律之下,强者生存,弱者淘汰。


相关问题
热门推荐