西瓜知识网

请问我的栀子花黄叶,是什么情况造成的?谢谢?

你说什么哇

2021/5/4 4:28:33

请问我的栀子花黄叶,是什么情况造成的?谢谢?
最佳答案:

栀子花开花非常的漂亮,对于会养的人来说,轻轻松松让它叶片一直油绿,轻轻松松就能够花期开爆盆,香味非常的好闻,但是对于多数养花新手来说,栀子花并不好养,最常见的就是它的叶片出现发黄的情况,那么栀子花出现黄叶是什么原因导致的,我们应该怎么解决?怎么才能养好栀子花呢?


栀子花黄叶分为两种,一种叶脉是绿色的,其他的位置发黄,这种情况最常见最普遍,第2种情况就是底下的叶片从叶脉开始变黄,逐渐的蔓延到整个叶片上,直接脱落掉,首先说一下第1种情况,叶脉绿色其他位置发黄,这种情况主要原因就是盆土碱性所导致的,一般北方养花盆土碱性水质碱性,栀子花是南方的花卉,喜酸性的土壤,对铁元素的需求量比较大,如果盆土碱性必然会出现这种情况的黄叶,前期新长的叶片出现这种情况,后期蔓延到整个植株上,如果刚刚出现,及时发现及时的浇灌硫酸亚铁,硫酸亚铁兑水1:1000的浓度,直接滴上两滴醋浇到盆土里边,绝对就能够改善。如果严重黄化,全部植株都出现这种情况,及时的换盆,换新的土壤,让它重新长根,适当的补充一下硫酸亚铁,就能够有效的缓解一下,后期就不会出现这种情况了。


第2种情况叶脉变黄,那么是由于我们刚刚买到的,换盆伤根,养分吸收供应不足所导致的,或者是在养护的过程中没有去给它施肥,缺少肥料也会出现这种情况。如果发现你养的栀子花出现底下的叶片发黄脱落的情况,看看是否换盆,如果是刚刚换盆的,保证着盆土的湿润,保证着充足的浇水,它就能够快速的长根,根系长好了,这种情况就能够缓解,如果您养了多年的,肯定是肥料缺失了或者是盆土板结缺少养分了,要么给他换一下盆,要么给他补充肥料。


栀子花其实并不难养,我们在养护的过程中多给它见光,盆要用小一点的矮一点的,保证着土壤的透气透水性,可以适当的在土壤当中加点发酵好的松针进去,这样保证土壤的酸性,定期一个月浇灌一次硫酸亚铁,平常浇水的话,土表干了及时的给它浇透,只要温度不低于10度,它就能够正常的生长,到了开花的季节再去给它补充一下磷钾肥料,它就能够快速的开花,非常好养的一种植物,只是你没有掌控好养护的方法而已。

揚春白雪

2021/5/13 7:58:38

其他回答(1个)

  • 汽车答人

    2021/5/11 16:17:40

    谢谢邀答。猪肉一直居高不下的原因,我认为是大嘴巴(砖)家不了解我国国情,一直以来,咱们中国的菜市场都是咱们农民兄弟在自给自足的情况下养起猪牛羊鸡鸭的,在咱们大中国的背后有着不可替代的作用,仅仅因为一些没有看重农民而胡吹乱叫的(砖)家把中国人民菜蓝子工程看过于简单加之猪瘟的发生和禁养禽类的条条框框,从而导致市场供给不畅价格昂贵的起因后果。是那些狗屁的所谓砖家惹的祸。坐在办公室里,不去调查研究,随便不负责任的胡乱发表意见,导致了一个产业的畸形发展,也害惨了全国人民。

相关问题
热门推荐