西瓜知识网

在厦门,为什么以前倍受青睐的鼓浪屿,现在大不如从前?

夏之薄荷官方

2021/5/4 4:19:31

在厦门,为什么以前倍受青睐的鼓浪屿,现在大不如从前?

其他回答(1个)

  • 美丽宝典

    2021/5/11 21:23:03

    因为真相总有被解开的一天,他们借用别人的人生,轻而易举地夺取别人的成果,他们不仅仅毁掉了某一个人的人生,他们毁掉的还是中国教育的一个重要部分。

    两次被顶替,苟晶的人生发生逆转。人无信则不立,这是我们的先辈教会我们的一句话。就拿苟晶的故事来说,她第一次高考,被老师的女儿顶替。

    图片来自苟晶的头条

    作为老师,他认为自己的女儿不争气,就毁掉了别人的女儿的一生。而且这种人的女儿,顶替的当事人,现在还是一个老师。


    “师者,传道授业解惑也”,而苟晶的老师,却是一个强盗。


    为什么影响力会这么大?


    01其实主要原因是大部分被顶替的人,现在有能力去反驳这件事,有能力去为自己争取一句道歉。


    苟晶说:“20多年来,我很少回山东老家,也极力强迫自己忘记那段屈辱痛苦的记忆。同学们都上了大学,有的还拿到博士学位,当了教授。我从不与他们联系,参加同学聚会,试图忘掉这段自己伤心的往事。”

    被人拿走了本来属于她的人生,她过起了不一样的自己,做销售,在浙江闯荡。日日夜夜辛苦的付出终有在杭州有了自己的家,有了房子和车子,有了事业。可是这些辛苦,原本就不属于她的。她说当初老师写信给她道歉,但是她无力回天,刚生完孩子,自己赚的钱,仅仅只能维持生活。连律师费都不够,拿什么去维权。

    02父辈的遗憾,无能为力的愧疚。

    苟晶的父亲一直带有遗憾,就连去世,他都难以安详。他心中知道,女儿所受的委屈,那些有权有钱有势的人,就是像强盗一样地欺负地地道道的老实人。

    图片转自苟晶的头条,一个实实在在的父亲,只能带着遗憾离世。该愧疚的不应该是他,而应该是那些暗箱操作的迫害者们。

    有多少个苟晶的父亲,想要为子女挣得一份公平,却无能为力。这些故事,也引起很多人心底的遗憾。他们也想要给自己求一个公正。

    03网络信息的发达。

    网友说,这些事情要是放在以前,连信都要等几个月的时代,根本无法维权。而如今,网络媒体的发达,每个人普通人,都有机会为自己争取合法权利。

    有钱有势的人再多,每个人普通人身后都站着千千万万的网友。因为我们知道不齐心协力将那些蛀虫消灭掉,他们还有可能会祸害我们下一代。

相关问题
热门推荐