西瓜知识网

物质生活高度发达的今天,为什么人们的精神问题反而更多?

雪舞千山凝

2021/5/4 5:43:08

物质生活高度发达的今天,为什么人们的精神问题反而更多?

其他回答(3个)

  • 孤心小沙

    2021/5/6 2:20:51

    1、科学发展的局限

    计算机是国外发明的科技产物,是20世纪的科技,最先应用于是本地。而我国的计算机也是改革开放后,才越来越普及。

    即使是21世界,中国的计算机技术,还会落后于掌握核心技术的国家,美国硅谷依然代表着现代尖端的科技水平。

    2、人才的局限

    除西欧国家和美国,IT和软件发达的国家,还有印度,其次还有日本、韩国等,印度的历史比较特殊,长期由英美等殖民,国家独立的时间比较短。

    它一直受到殖民国的管控,因此带进了先进的科学技术。印度在软件的技术领域,也是屈指可数的,国家培养了大量的软件人才。

    而中国的软件人才培养,缺乏扎实的科学基础和领域学术,具有很大的局限性。中国的百度搜索等创始人,都是在国外大学学习,回到到中国,运用学习到的技术,开始创业。

    3、硬件的支撑

    软件需要硬件的支撑和辅助,它的发展,如半导体、显示屏,电子产品等技术,努力创新,才能走在世界的前列,促使软件技术更先进。

    日本和韩国的游戏产业,可以代表软件发展的一个水平线。

  • 讲饮论食

    2021/5/12 4:09:12

    对于绝大部分的人来说,之所以生活好了,只是住的环境好了,出门的交通工具更加方便了,通讯业更加发达了!而在追求这种生活的同时,又有多少人是借钱贷款去供车供房的呢?在这样的情况下,当然就会压力越来越大!

  • 德曼罗

    2021/5/13 22:49:19

    只能说明今天我们的目标,不仅仅是吃饱,穿暖,住好这样单简单的原始活法!我们给自己定了更高的目标去完成。




相关问题
热门推荐