西瓜知识网

《安家》:闪闪与珊珊都想嫁入豪门,为何大家的感受完全不同呢?

草根之声

2021/5/4 1:59:09

《安家》:闪闪与珊珊都想嫁入豪门,为何大家的感受完全不同呢?
最佳答案:

朱闪闪跟艾米丽(珊珊)人设完全相反,而且都是围绕同一个男性角色王子健而存在,所以她们两个必须以王子健的性格为轴心,延展自己的角色属性,并且最终完成自己在电视剧里面的剧情任务。

首先是朱闪闪,典型的梦幻型傻白甜,她的人设在《安家》这部悬浮剧里面,就是悬浮上再加一层浮夸,简直就是UFO一级的存在。

我认识的所有中介行业的朋友,一看到她出场就神烦,因为现实中真的不会有任何中介公司养一个几年不开单,每天就只会撒娇卖萌的傻妞当“吉祥物”。

朱闪闪这个角色唯一能够生存在现实中介门店的可能性,就是她跟店长有一腿,或者跟总部的高层有一腿,要么干脆跟所有人都有一腿,广撒网才更能捞到生存的资本。

所以朱闪闪的人设在中介行业没有现实的根基,那么对于这个角色就不需要任何深入解读,只需要感叹孙佳雨美美哒,发嗲的时候好可爱,而且脑子万年欠费停机,竟然都有王子会适时的去救她。

而朱闪闪一出场就跟王子健格外暧昧,两人的台词跟动作就知道是剧情CP,给这样一个一看就知道结局跟谁牵手的角色贴上“拜金”的标签,都是对她傻白甜形象的一种升华。因为按照她的智力来说,是不可能判断出对方是真有钱还是假有钱的,就像她被一个客户以下单的名义骗到酒店开房一样。就算乞丐假装马云,以朱闪闪的智商(剧情中)也必定上套,然后被骗财骗色,最后等着王子健来救他。

所以她的“拜金”都是假拜金,属于小女孩幻想着长大后有王子骑着白龙马接她一样,本身就是虚幻而且做作的。

而珊珊则是一个相对真实的角色,但为了迎合剧情需要,或者说为了配合将王子健跟朱闪闪凑成一对,她在原本真实的设定上做了大量反智的调整,弄得珊珊这个形象在讨厌的基础上,追加了一份浮夸。

珊珊人设比较贴近现实的部分:拜金、虚荣、养备胎、脚踩两只船~

说白了就是绿茶,但作为一个绿茶,最基本的素养就是吊备胎的胃口,给对方一种没有希望追到对方但又不舍得放弃的感觉,就跟驴车前面放一根杆子,杆子末端吊着一包饲料,驴子无论如何都是吃不到那包饲料的,但饲料的香味勾着驴子以前伸长脖子向前走,像永动机一样无休无止。

这种吊胃口的技能是绿茶基本课程,但珊珊对王子健却是不加掩饰的嫌弃,而且一言一行都是“请你滚蛋”的意思,比如当面摆臭脸嫌弃车不好,安排对方接母亲之后母子双重嫌弃,一副你就是个没用的备胎怎么虐都不走。这就相当于把驴前方的饲料,换成了一包大粪。

说实话这么粗鄙的养备胎方式,现实生活中是不可能有男的会一直追着舔的,就算有也多半是神经病。王子健不但一直舔,而且还越嫌弃越来劲。而最后珊珊被高富帅甩了,马上换一张脸去倒贴王子健。这么看来珊珊其实也不是真的拜金,因为世界上不是只有她们公司那一个高富帅,真的拜金女在这里被拉黑,掉头就去找其他高富帅了,不可能立刻就去倒贴屌丝。

所以珊珊的人设其实应该是对高富帅跟王子健都是真爱,只是她对公司那个高富帅真爱多一点,一旦被那边否了,就会立刻掉头找王子健。

综上,把这两个角色彻底解构之后,朱闪闪的本质并不拜金,但智力也真的有问题。

珊珊则是同时爱上两个男人,只是刚好更爱有钱的那一个,这也不是真的拜金,只是有点渣女而已。

两者比起来,朱闪闪自然是更合适的选择,毕竟男人都不希望女人太精明,弱智一点相处起来更简单。

千纸鹤

2021/5/11 7:53:30

相关问题
热门推荐