西瓜知识网

狗狗应该多久洗一次澡最合适?洗太勤了容易得皮肤病?

娱乐故事馆

2021/5/4 1:56:33

百度结果是冬天二、三星期一次,夏天一、二星期一次,到底哪种是最合适的?听说洗太勤了对皮肤不好,容易得皮肤病?

其他回答(2个)

  • 民间普法人

    2021/5/10 11:48:44

    猫咪洗澡一年2-4次就可以,要用猫咪专用沐浴露,因为人用洗发露、沐浴露、洗面奶、香皂之类的不适合茂密的皮肤。

    最好选择香味不大的,猫咪的嗅觉很灵敏,太浓的味道,对猫咪来说太刺鼻了。


  • 森纯刁尔雅

    2021/5/13 17:33:07

    胃口不佳、厌食、恶心

    毒素在体内积累到一定时间就会影响身体的消化系统功能,早期患者常见于胃口不佳,不思饮食或者吃点就饱。随着病情的发展这一症状会更严重,会出现呕吐,恶心,腹部闷胀等等情况。

    经常性的感觉疲劳、乏力、头疼

    由于细胞功能受到影响致使代谢失衡,长期有害物质在体内滞留会引起神经细胞病变、酸碱代谢失衡、电解质杂乱以及肾性高血压等。这些并发性的疾病常常会造成患者头昏、头疼、乏力、疲劳、记忆力减退等症状。而这些症状对于年轻人来说往往觉得是头一天没睡好,或者是工作劳累,生活压力大造成的。以为只要好好休息就可得到缓解,所以特别容易被忽视。

    高血压

    如果有经常头晕、眼花、耳鸣还伴有高血压的朋友就一定要引起重视了。因为我们都知道肾脏的主要功能是排钠、排尿。而当肾功能受到损伤的时候,体内就会出现水钠潴留,致使血容量增大导致高血压。另外,由于肾脏自身的缺血缺氧致使肾素的分泌增多,进而导致肾脏分泌的升高血压的物质增多,降低血压的物质减少。因此,尿毒症病人早期会有不同程度的高血压。

    面色泛黄

    面色泛黄与贫血有着密切的关系。由于处于尿毒症期的患者体内的有毒代谢产物潴留,致使红细胞被破坏或寿命缩短,加之生成红细胞的数量减少和各种出血症状导致了患者贫血症状的发生。这一点较为不明显,很多患者在短期内并不会太注意这个症状。

    身体出现浮肿

    这个症状虽然容易察觉,但是也可能被忽视。浮肿也是由于肾脏不能排除体内多余的水分,致使水分滞留在组织间隙内。早期患者经常表现为起床后的眼睑浮肿,脚踝处浮肿,但是经过休息后又消失了。严重的患者表现为小腿浮肿或全身性的浮肿。很多人觉得是第一天太过劳累或者睡觉姿势不对所致,不会特别在意。当然,浮肿的原因是很多的,这点还需要患者仔细辨别。

    尿毒症早期的症状是很普通的小变化,不注意的话很难发现他们,这就是一经发现就是晚期的原因。尿毒症的唯一方式是替代疗法,就是我们听说过血液透析、腹膜透析以及肾脏移植。尿毒症患者采用血液透析的方法来治疗尿毒症的话,长期坚持合理的透析,以现在的技术水平,患者可以延长20年及以上的寿命


相关问题
热门推荐