西瓜知识网

朱元璋26子, 为何没人敢和朱标争太子位, 甚至连朱棣都选择隐忍?

懒得看书

2021/5/4 0:19:06

朱元璋26子, 为何没人敢和朱标争太子位, 甚至连朱棣都选择隐忍?

其他回答(1个)

  • 师小云和丹青

    2021/5/12 12:38:02

    日本问题由日本问题专家桥本回答。


    日本不是没有闯红灯,而是闯了红灯后果很严重。笔者有时会听到日本孩子的提问,孩子不像大人都被教育成看见红灯不能走,有时也会提问:为什么红灯不能走。有几个回答,红灯不能闯是规则,交通规则是保护大家,所以要遵守规则,不能闯红灯。同时,闯了红灯,遭遇事故,受伤这样的责任是自我责任。这些回答都是日本学校平时教授学生的内容。


    从日本法律的角度,如果闯红灯要遭到法律追诉。行人与自行车是相同待遇,在日本都要听从信号灯指示,这是日本“道路交通法”第7条的规定。如果违反,或者无视信号灯,将受到拘役3个月或者5万日元以下的罚款。日本“道路交通法”第119条第1项第1号。这个规定有个重要的前提,无论有无车辆,有无危险,只要是违反,或者无视信号就要受到惩处,这样就堵住了有人找借口:没有车辆来,不看信号也可以过。这样的规定对那些心存侥幸的人是起到一种刹车作用。


    其实法律严格,但是现在在日本几乎没有因行人无视信号而受到处罚。很多都是因为交通事故,要考虑到损害赔偿才会对行人的乱闯红灯进行追究,这时你的不看信号乱闯马路的自身过失而造成损害会被追究。换句话说,如果你是受害者,但你乱闯马路,那么你获得赔偿也将减少。如果是加害者的话,赔偿额度会增加。结论就是为了保护自己,也不能违反交通规则。


    还要指出的是,在日本学校特别是小学(幼儿园)对于学生的规则教育进行很严,特别是交通规则,社会规则都不允许学生去破坏。在课堂,或者外出的教育中,老师会反复说明,甚至对屡教不改的学生,要请学生家长来学校一起教育,因为规则在日本是一件重要的事情,甚至超过了成绩。同时,学校所在的警署也会定期派警察前来学校教育,让老师,学校的教育显得有分量。


    上个世纪60年代,日本还处于高度经济成长期,道路的拓宽,以及车辆的大量增加,对于信号的遵守成为一项重要的大事,为了减少交通事故,当时的道路交通法对于乱闯红灯的车辆,行人都是很严厉的处罚,甚至违法交通法的事情还会通报公司,这样手段,才慢慢地使日本交用事故下降,行人也开始遵守交通规则,罗马不是一天能建成,要靠严刑峻法。

相关问题
热门推荐