西瓜知识网

有很多在国外疗效很好的靶向药,在专利到期配方公开后,国内的药企却不仿制,为什么?

小学生终结者

2021/5/4 1:29:28

有很多在国外疗效很好的靶向药,在专利到期配方公开后,国内的药企却不仿制,为什么?
最佳答案:

主药成分的确是公开了 甚至连用什么原料 什么步骤 通过什么方式方法合成 这些都公开 个人或公司找化工厂或兽药厂都可以合成 更不说生产了 但是这只是主药 相关的辅助材料专利都还在 并且不公开 没这些辅助材料 主药在人体内多长时间药物浓度达到最高 持续时间多久能维持多久什么都还是问题啊 这可是生命 不能试错的 好多原版药比仿制药效果好很多 其实就好在这些辅助材料上

卢俊恒

2021/5/7 0:25:54

其他回答(1个)

  • 肉肉勇

    2021/5/13 10:59:42

    B-2“幽灵”作为史上第一款,也是当今唯一一款隐形战略轰炸机,要是这么容易被仿制,那也就称不上是划时代的轰炸机了!
    B-2“幽灵”
    战略轰炸机

    很少看到B-2被仿制的原因,是它研制难度非常大。首先,飞翼式布局对操控性要求异常高,没有出色的航电技术,绝对玩不转这玩意儿;其次,这家伙太贵了,单价24亿美金,有几个国家装备得起?毕竟目前绝大部分国家全年的国防军费开支都不超过100亿美元;另外,普通国家哪怕得到技术也没用,一是没有那个需求,B-2只有执行洲际打击或者核威慑任务时才能凸现它的价值,要是一般的战术轰炸任务性价比还不如战斗轰炸机。二是有技术也造不了,这种大飞机非常考验一个国家的工业制造水平,像中国这种全球制造大国也弄不出来的东西,这世界有几个国家能搞定?
    B-2采用独特的飞翼式布局

    不过,未来这世上肯定不止B-2一款隐形轰炸机。飞翼式布局拥有很高的隐形能力,在这个强调战场生存能力,愈加看重战机雷达隐形能力的时代,飞翼式设计是轰炸机理想的布局方式,肯定会被很多国家渴望采用。
    B-2三视图

    除此之外,航空技术的飞速发展也令飞翼式布局的研制难度下降。B-2毕竟是上世纪就出现的飞行器,从1997年服役至今已经过去20多年,这20多年时间里世界上又出现了多款隐形战机,说明隐形技术已不是什么太稀罕的技术。而且,美国航电和机体控制技术虽然先进,但要说现如今其他航空强国连美国上世纪八九十年代的技术水平都没达到,那也不可能。
    B-2座舱显示系统图

    不说其他国家,单是中国,就有新型战略轰炸机轰20的在研计划,而且从目前曝光的资料看,极有可能也是采用跟B-2一样的飞翼式布局,亚音速巡航,航程10000公里以上,载弹量30吨以上。期待得到实锤!
    轰20疑似采用飞翼式布局

相关问题
热门推荐