西瓜知识网

农村出现补课潮,有什么明显效果吗?

我是农村曹哥

2021/5/4 2:42:33

农村出现补课潮,有什么明显效果吗?

其他回答(2个)

  • 酸猫料理

    2021/5/7 4:42:57

    经常喝蜂蜜水,并没有什么好处。

    我相信这句话会招致反对声一片,有人会说喝蜂蜜水改善便秘。有人说喝蜂蜜水抗菌消炎。有人说喝蜂蜜水提高免疫力。等等不一而足,事实上这些都是经验之谈,并没有确切的证据来证明它的功效。



    确实有些人喝蜂蜜水之后,便秘有所改善。这是因为蜂蜜中最主要的成分是果糖。对于果糖不耐受的人来说,如果有便秘,喝蜂蜜水确实可以起到改善便秘的效果,但是对于没有果糖不耐受这种情况,蜂蜜水并不能起到改善便秘的作用。



    还有人说蜂蜜水可以滋阴润喉。确实有一些人早上起来喉咙发干发痒,喝一杯蜂蜜水下去会有所改善,但在这种情况之下,只是喝一杯单纯的温开水,情况也会有所改善,所以并不是蜂蜜水的功劳。

    至于蜂蜜水可以抗菌消炎,提高免疫力,就更是无稽之谈了。简单来说,喝蜂蜜水对于健康并没有特别的好处,但毕竟蜂蜜水口感特别好,所以正常人每天喝喝一杯淡蜂蜜水,也无可厚非。但有几类人是不适合喝蜂蜜水的。

    第一类人就是高血糖的人群。蜂蜜里边除了一点点其它成分之外,最主要的成分就是糖。而糖对于糖尿病人来说是能少则少,所以糖尿病人不建议喝蜂蜜水。

    第二类人就是高尿酸的人群。蜂蜜水里边的糖主要是果糖,果糖在人体内经过一系列转化,会生成嘌呤。而嘌呤的代谢产物是尿酸。所以高尿酸的人一定不能喝蜂蜜水,否则有可能增加尿酸的浓度,甚至诱发痛风。



    总结一下,对于普通人来说,蜂蜜水并没有什么特别的健康益处,但是每天喝一杯也无伤大雅。但是对于高血糖的人和高尿酸的人来说,不建议喝蜂蜜水。

    回答者:孙继红,执业药师,注册营养师,中国营养学会会员,衡膳学院营养特训班第五期学员,九维健康管理学院特聘讲师。头条号:注册营养师孙继红。

  • 用户落樱缤纷

    2021/5/15 3:53:07

    在校教师有偿补课屡禁不止,有什么好办法一招解决问题,其实,办法很简单,可以把教师的工资提高到每月一万多到两万元,如果再进行有偿补课,一经被举报查明,立即给予开除教师资格的处理,这样,教师肯定不愿意为了挣补课费而被开除。如果真的有的教不怕开除,照样补课,这样的教师一定也是不安心从事教育事业的,这样的教师早开除了也不是坏事。

    教师进行有偿补课,我们究其原因,主要还是为了经济利益。说实话,教师工资并不高,现在,由于生活成本高,加上房价比较高,抚养孩子和老人等等,所以,教师的工资相对来讲真的需要大幅度提高,国家也正在想尽办法提高教师的工资,提出了教师的工资不低于或高于当地公务员的平均工资水平,只有提高了教师的工资待遇,让他们能无后顾之忧的专心致志地从事教育教学工作了,也就避免了有偿补课的现象。

    最近,我们看到贵州省毕节市大方县,由于政府拖欠教师的工资,挪用教育专项资金,教师的工资一直非常的低,我们想象一下,如果教师的工资不能满足生活的需要,他们就很有可能去搞有偿补课,所以,提高教师的工资待遇这是最根本的解决办法。

    大幅度提高了教师的工资水平,增强了他们对教育工作的吸引力,如果再继续有偿补课,可以给予最严格的处理——开除公职。这样他们也不会铤而走险,再去搞有偿补课。如果真的继续搞有偿补课,这也说明这样的教师也不是安心从教的教师,所以,开除了完全是咎由自取。

    现在对有偿补课的处理,不痛不痒的,起不到震慑作用。原因就在于处理比较轻的,所以,让有的教师敢于冒风险而去搞有赏补课,如果真的提高了教师的工资,到时候真的开除了,他们也就无话可说了。

    以上是我对这个问题的一点看法,欢迎大家关注和点评。

相关问题
热门推荐