西瓜知识网

请问银监会:很多小额贷银行向社会行业推出的"等额等息"的误导贷款,但属于明低暗贵,按整款全期利息计

表长青辉溪

2021/5/5 12:42:01

请问银监会:很多小额贷银行向社会行业推出的"等额等息"的误导贷款,但属于明低暗贵,按整款全期利息计算,而按照诚信以每期还款以减本不减息的方式是公道合理的支持社会行业信贷吗?

其他回答(1个)

  • 红衣丶主教

    2021/5/10 13:52:40

    信用卡发生逾期后,只要不是恶意拖欠,都还有与银行商议的余地。

    如果是疏忽大意或者客观原因导致的信用卡逾期,小编建议持卡人,在信用卡逾期后,第一时间联系发卡银行,说明逾期的事实和原因,并与银行商讨解决方案。

    一般情况下,只要持卡人及时全额还清欠款,银行不会对持卡人的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈卡片使用以及还款记录的。建议后续保持良好的消费和还款记录,则会不断增加信用度。需要注意的是,这种情况下产生的逾期利息和其他费用,由持卡人来承担,银行一般是不减免的。

    如果是确实没钱还款,导致信用卡逾期。持卡人仍应第一时间联系发卡银行。

    银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,包括延迟期限、利息折扣、每月还款额等等。这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良信用记录了。需要注意的是,一定要保证按照约定还款,不要再发生逾期。

相关问题
热门推荐