西瓜知识网

都说生男孩是先破水,生女孩先见红,这说法准确吗?

吴法复制

2021/5/4 9:28:55

都说生男孩是先破水,生女孩先见红,这说法准确吗?

其他回答(2个)

  • 誠是金

    2021/5/5 19:26:18

    其实最满意最让人开心的肯定是有一对双胞胎,但如若只有一个孩子,大部分男人希望是个女孩的原因我觉得有三点。

    一、现阶段生男孩子的压力变大了,在孩子长大到二十多岁时家里开始要给他备车备房,还要准备结婚的钱,经济压力比女孩子大的多。

    二、女孩子是爸爸上辈子的情人,女孩子懂事大部分都比较黏爸爸且都比较善于表达对爸爸的爱,说一些甜甜的话,做一些甜甜的事情,会让爸爸更加觉得幸福快乐。

    三、女孩子相对比男孩子好管教,尤其是叛逆期,男孩子很容易跟爸爸对着干,忤逆爸爸,跟爸爸斗嘴,甚至还有打架,而且长大后,儿子跟爸爸可能交流就会越变越少,更别说谈心,毕竟男的绝大多数都不爱表达自己。

    四、当孩子长大以后,女孩子绝大多数都比男孩子来的体贴,对父母的关心程度也远大于男生,而且女孩子比较体贴,细心,懂得照顾父母的情绪。

  • 娓娓道来之

    2021/5/13 8:43:43

    我们邻居家三个女孩,一个男孩。哦,不对,是四个女孩,他们还送了人一个。我一个姑姑,生了5个女孩,最后一胎是男孩。我姐夫家,他妈妈生的四个都是男孩,

    为什么一直生男孩或者女孩呢?

    科学的解释是,生男生女是由男方的染色体决定的。因为女方体内是X性染色体,男方体内是X和Y性染色体。当男方的Y性染色体与女方的X性染色体结合的受精卵,就会生出男宝宝。当男方的X性染色体与女方的X性染色体结合的受精卵,则是女宝宝。

    也就是说生男孩或女孩最主要看男性的体质。

    很多农村的老人会重男轻女,认为媳妇没有生下男孩就对媳妇冷眼相待。媳妇自己也觉得低人一等。这一方面重男轻女的思想导致,另一方面也说明人没有文化的可怕。

    就像前面说生了4个女孩的,就是因为要争一口气,觉得必须要生一个男孩才能让别人看得起,或者只有生下男孩才是完成了传宗接代的任务,结果就不顾家里的经济条件,一直生,直到男孩的出现。

    可真的生下那么多孩子后,我们能教育好吗?能承担了这么多责任吗?有句话说的好,在精不在多。有一个或两个孩子,培养成才了,也是欣慰的。是男是女有个爱的结晶就行了。

    如果您觉得有用,麻烦点个赞再走呗!如果还有不清楚的可以留言,我们一起讨论哦!感谢支持!

    我是子谦妈妈,家有男宝,多平台原创作者。一手写字,一手带娃,实现自我价值和照顾家庭两者兼顾,愿与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

相关问题
热门推荐