西瓜知识网

唐玄宗算一代伟人吗?

老盖聊技术

2021/5/4 8:21:08

唐玄宗算一代伟人吗?

其他回答(1个)

  • 远草原

    2021/5/12 19:41:36

    中国历史上曾有过两大武圣,一个是姜太公,还有一个岳武穆。在大清之前,岳武穆还是独享尊荣。

    大清王朝之后,顾忌岳武穆抗金事迹会影响金兵后人满清政府,就索性张扬关羽来代替岳武穆。

    关羽熟读春秋,为人忠勇。追随刘备于乱世之中,无论贫穷还是富贵,都是不离不弃,没有异心。忠心耿耿,义薄云天。

    在刘备生死未卜时,关羽身陷重围,仍大义凛然降汉不降曹。在曹操上马金丶下马银,赠赤兔丶送美人,封为汉寿亭侯,重恩不言谢,以斩颜良丶诛文丑来回报大恩,做到了大丈夫有恩必报的情怀。

    在有了刘备消息后,关羽按照约定过五关丶斩六将,保护双嫂千里追寻。在张飞误会下百般阻拦也不改初心,终于回到刘备身边。关羽弃富贵而忠义旧主,重义气而轻视财富,是帝王赏识的忠义将领。

    关羽恩怨分明,在华容道不忍置曾经大恩于己的曹操于死地,情愿以身相报。也是王朝推崇的知恩图报丶有情有义的士为知己死的侠客精神。

    如此一来,关云长被扶摇直上成了关帝庙的武圣,威震九州,名扬天下!

相关问题
热门推荐