西瓜知识网

二手车买什么车比较好,价格便宜,不要太耗油,车辆性能还不错的B级别车?

今天有大雪

2021/5/4 9:55:25

二手车买什么车比较好,价格便宜,不要太耗油,车辆性能还不错的B级别车?

其他回答(1个)

  • 浅浅是薰衣草

    2021/5/9 0:25:04

    这其中有个中原因吧。

    1.无论是新车,还是二手车,与价格无关,跟内心相关。好多男性朋友选车跟选老婆是一样的,或者说好多男性朋友把爱车当作自己的小老婆,什么车与老婆概不外借(都把车上升到了老婆的高度,这爱得有多深)。一手和二手,肯定大部分男性朋友都选一手的。


    2.当然,这也跟消费习惯或者生活态度有关,有些人就是喜欢新的,手机二手的不要,电脑二手的不要,车子二手的也不要,毕竟也有一些人有洁癖,对于别人用过的任何东西还是心存芥蒂的。

    3.国人买车目前来说,还是比较好面子的,宝马1系和奥迪A3卖的多好,哪怕大众再减配,照样不愁卖。就拿谈婚论嫁来说,一般丈母娘会问有房有车吗,房子是不是二手的,到不重要,毕竟这东西会升值,新旧都不会买亏。可是车子就不一样了,毕竟没有房子贵,五六万也能买下来,这你买个二手的,多少会被丈母娘耻笑~~

    4.现在审车制度不利于二手车的发展,新车六年免审,二手车一般都在六年以上,国家相关法律法规规定,六年以上十五年以内的私家车,一年一审,十五年以上的一年两审,买台二手车啥事不干,光顾得审车了,太麻烦了。


    5.国内二手车市场水太深,稍不留意就会掉坑里,什么事故车,水泡车,二手车商一番新,照样高价卖,调里程数已经成了二手车市的一个潜规则。前段时间受台风影响,好多地方受灾严重,许多车辆被雨水淹没成了水泡车,台风过后,不少二手车商奔赴“一线”,低价收车,这些车到底还是会回流到市场,至于被谁买到,只能自求多福吧。我想这一点是最重要的一点。

相关问题
热门推荐