西瓜知识网

从来没有听说有猎食动物捕杀骆驼,是骆驼生长环境没捕食动物,还是其它原因?

黎泽崇运骏

2021/5/4 12:07:55

从来没有听说有猎食动物捕杀骆驼,是骆驼生长环境没捕食动物,还是其它原因?

其他回答(1个)

  • 明亚刘锦芳

    2021/5/11 15:21:58

    您好,我是小小动物门,很高兴回答您的问题。

    其实骆驼蜘蛛并不是蜘蛛,当然也不是骆驼。它没有蜘蛛的习性,不会产丝不会结网。而它名字的由来是因为它们时常在骆驼尸体附近被发现,以讹传讹被传为会杀死骆驼,事实上他们只不过是在捕食骆驼尸体旁的昆虫罢了。

    骆驼蜘蛛首次被发现是在2003年,当时伊拉克战争正酣,入侵的美军部队,突然遭遇一种他们从没有见过的神秘生物,当地老百姓传闻它和人跑得一样快,而且吃骆驼和人的内脏。骆驼蜘蛛,学名叫“避日目”,当时美国士兵把这种传奇生物拍照上网后曾引发轰动。

    骆驼蜘蛛成长在中东、墨西哥和美国的沙漠地带。大多数在日落之后,温度的夜间猎食。喜爱黑暗、阴凉,因此时常会跟在走动的人后面,这就导致它们被传说会追赶人类;有时也会因为相同的原因被看到跟在车辆后面。

    骆驼蜘蛛体积巨大,一般长度不低于20厘米,大型的可以长到30~40厘米,爬行速度可达到每小时16千米,其实和人还是没得比。

    骆驼蜘蛛,是一种杂食动物。吃昆虫、蜥蜴或者小鸟,可以吞食比自己体积大三倍的物体,但是如果使用不慎的话,会造成哽咽死亡。骆驼蜘蛛除非被侵犯,否则不会攻击人类,当他们选择迎战时,会利用可怕的大鄂用力一咬。看起来很可怕,但是不具备毒性。只是他的嘴巴很大,可以张开到身体1/3的宽度,被他咬一口也绝不是什么好玩的事,有较强的攻击性。

    骆驼蜘蛛食用猎物时,会将猎物咬成小片,再吸食汁液。有时人们会遇到骆驼蜘蛛,是因为它们夜晚会被亮光吸引,因此会闯入帐篷或是在火堆旁游走。通常不攻击人类,但是触角可以渗透到人的皮肤,造成痛苦的皮肤瘙痒。

    另外,有一部美国科幻恐怖电影《骆驼蜘蛛》,这部电影主要就讲述了骆驼蜘蛛与美军交战的故事。大家有兴趣的话可以去看看哦!

相关问题
热门推荐