西瓜知识网

牛仔为何这么靓?

祗嗳钱

2021/5/4 8:04:11

喜欢牛仔女郎吗。喜欢背后吗?

其他回答(2个)

  • 睡不醒的郝

    2021/5/7 0:09:48

    我是萨沙,我来回答。


    说了多少遍了,先搞清楚南京的国军守军一共只有8万多人,日军则有10多万。

    这个很多论文都写过了,萨沙也说过很多次,不想再重复了。



    在一系列的激战中,国军伤亡约3万,比如88师3个旅中有2个旅几乎拼光了。

    在宣布全军撤退时,尚且还有约5万多国军,包括相当的伤员。

    此时日军已经伤亡约1万人,也算是相当惨重。

    现在的关键是,蒋介石下达撤退命令是11日,而日军猛攻南京城防是10日。

    就蒋介石来说,下达命令的是时间还并不算迟。日军虽在南京城四周猛攻,但由于专一进攻,对地形不熟系,有大量的空挡。

    同时,最关键在于南京城背水一面长江方向,由于江阴设置了阻塞先,日本扬子江舰队不能顺利突破,**南京江面。


    而日军攻破南京城是14日的事情,尤其是**长江是13日的事情。

    如果11日唐生智就果断下达撤退命令,并且准备大量船只用于撤退,绝大部分国军是可以撤退成功的。

    但是,唐生智一直拖到12日下午才下达撤退命令,第二根本没有准备撤退用的船只,甚至将一些火轮和大船撤退到其他地方,以表示死守南京。

    好在当时中央军各军军官颇有经验,自己私下都留了一部分船只,就是这些不多的船只,保证了国军最终撤退出一半人。

    结果12日开始撤退,国军各部因陆地三面都是敌人,当然选择从长江撤退比较稳妥。

    大家就想方设法利用渡船撤退,但因渡船不足,不能满足需要,所以直到第二天日本军舰**长江江面,大约撤退出2万多人。

    还有的部队见长江撤退缺乏渡船,选择从正面突击,受到很大损失,但仍然突破接近万人。


    此次南京保卫战,国军共有4万1000人突围成功,回到部队。

    另外大约后1万多人在之前的保卫战中牺牲,总数为5万多人。

    那么,也就是说,死于撤退中(包括大量伤员)或者被日军俘虏后屠杀的,满打满算只有2万多人。

    这个损失很惨重,但绝对但不上是毁灭性的。

    而撤退死亡2万多人的主要原因,并不在于蒋介石,而在于唐生智指挥无能。

    如果不是中央军军长师长私自准备了部分渡船,撤退损失还会更大的多。

    是没有船吗?当然不是了。

    南京地靠长江,渔船、商船搞几百艘没有任何问题,完全是撤退计划不周全的问题。



    以往我们多宣传南京保卫战,守军不堪一击,在撤退中被敌军几乎全部俘虏,屠杀殆尽,以证明国民党军腐败无能。

    其实,南京保卫战打的非常惨烈,也给日军造成很大伤亡,最终撤退虽混乱也撤走大半剩余部队。

    就军事作战来说,南京保卫战并没有太大的问题。

  • 前程影史

    2021/5/9 13:04:04

    洪泽湖原分属安徽与江苏,正因分属两家,在等诸多方面,双方往往各有争执,使得洪泽湖的管理存在很多问题,对流域内的整体发展有很大的弊端,为提升洪泽湖与淮河的防洪效率,上世纪江苏与安徽交换土地,洪泽湖被完全划归江苏。

    明朝时期,如今的安徽和江苏还有上海均属南直隶的管辖范围,清初,南直隶改名江南省,当时的洪泽湖在同一区域之内,尚且没出现什么问题,江南省实在过于富庶强大,清廷对其颇为忌惮,为削其实力,将其一分为二纵向化开,东部取江宁府与苏州府首字,定名江苏,西部取安庆府与徽州府首字,定名安徽。

    由于江苏与安徽分家,洪泽湖也因此变成了两省的界湖,然而当时对于沿湖地区的州县水域如何划分,并没有定论,数百年来,洪泽湖只是大致上有所分界,西部与南部属于安徽的泗县和盱眙县,而北部与东部属于江苏的泗洪县与淮阴县。

    在清光绪二十二年的《江南安徽全图》中,有一幅泗州直隶州的地图,当时洪泽湖上有两条界限,正中间一条将洪泽湖一分为二,西半部分纳入泗州,东部沿湖有一条U形线,开口向西,与正中间的界限形成闭合,闭合区内的水域都被划入盱眙,而当时的淮安府,仅有一点点洪泽湖的水域,按照这幅图,洪泽湖大部分都属安徽。

    不过,在1926年的江苏《泗阳县志》中,洪泽湖上有三条界线,中间一条,西部划入泗县,湖东两条,西北部属于泗阳县,东北部属于淮阴县,南部属于淮安县,而盱眙县完全没有。

    但不论如何,洪泽湖上的具体分界错综复杂,各方各执一词,没有明确的说法。也正因这个缘故,洪泽湖与沿岸地区的田地、水产等方面,时常引起各方的纠纷。

    原本的洪泽湖地区并非湖水,而是一片低洼,历史上,由于黄河屡屡南下夺淮入海,使得大量泥沙淤积,加上高家堰的修建,逐渐形成了洪泽湖。

    虽然洪泽湖水域辽阔,是中国著名的大型淡水湖,但是其湖水比较浅,与其他几个大淡水湖完全无法相比,而湖边在千百年里,开垦出了很多肥沃的良田。

    从清朝开始,洪泽湖两岸的居民,就因为泄洪与争夺田产的问题,屡屡发生械斗,因此造成的伤亡也并不在少数,不仅如此,因为洪泽湖分属两省,也使得淮河水患的治理受到了极大的不好影响。在淮河治理之时,各地都从维护自身利益的角度来考虑,以邻为壑,极大影响到了淮河治理的最终成效。

    近代,江苏南通人张謇主导的导淮总局与安徽主导的水利测绘局,因洪泽湖治理方案产生了纷争,为了让自己的方案更有说服力,各自对淮河流域进行了勘探。

    而当时,张謇为更好完成水利勘测,成立了一个水利工程研究所,在受到黄河水患影响的地方成立了分局,同时,为了让这些研究有足够人才储备,成立了一座免费培训黄河四省水利学生的学校,而这所大学,就是河海大学的前身。

    1954年,淮河流域再次发生流域性大规模洪灾,新建成的苏北灌溉总渠投入使用,然而洪水实在太多,超出了原先的设计标准,苏皖两地防洪形势严峻。

    当洪灾发生的时候,下游的江苏主张在皖境内的盱眙泄洪,以减轻洪泽湖大堤的压力,而上游的安徽则想要尽快排水,江苏的提议对安徽来说,损失实在不小,所以不愿让步。

    洪灾挨了过去之后的第二年,为了更加有效治理洪泽湖与淮河水患,安徽的泗洪与盱眙被划归江苏,洪泽湖从苏皖界湖变成了江苏独占的湖泊,而作为补偿,江苏的砀山与萧县,则划入了安徽的管辖范围。

    1956年,根据洪泽湖“按湖设治”的原则,将洪泽湖东部与周围部分陆地,从泗洪、淮阴、盱眙、泗阳四县析出,单独建立了洪泽县,洪泽湖完全又洪泽县来管辖,直到上世纪80年,洪泽湖才被再次一分为五,分属沿湖各县,不过,洪泽湖终究是完全划入了江苏。

相关问题
热门推荐