西瓜知识网

如果有1000万以后不再有收入,够花一辈子吗?

推荐动漫世界

2021/5/4 8:33:00

如果有1000万以后不再有收入,够花一辈子吗?
最佳答案:

那就看你怎么花,甚至你现在多少岁数了。

如果你还是一个普通人的正常开销,那么1000万是足够你一辈子吃穿不愁了。

但是如果你要买一套一线城市的豪宅,那么1000万,也许还不够。

甚至,如果你想要和王思聪那样消费,那1000万,也是远远不足的。

所以,当你的欲望大于你的财富,你就是贫穷的。

但是,当你的财富大于你的欲望,你的1000万是足够花的。

不过,对于1000万来说,确实是一笔不小的数字。

大中华区拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到201万,比上年增加15万,增长率达8.1%;其中大陆数量达到161万,比上年增加14万,增长率达9%。

可以说,拥有1000万资产的人是非常非常少的。

可以说是有钱人的标准了,并且主要集中在一线城市和新一线城市。

可是!

货币从1987年到2019年6月,累计贬值了77.4%!每年4.5%。假设4%通货膨胀率计算,现在的现金,在未来20年还会贬值56%。

如果你什么都不做,未来的20年后,1000万仅仅相当于现在440万!

所以,有钱还是把它换成一些每年获得回报的核心资产,这样才真的是吃穿不愁了。


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

剪影小白

2021/5/13 4:43:05

相关问题
热门推荐