西瓜知识网

澳洲有哪些好用的护肤品值得推荐?(求解答求解答)?

数学乌托邦

2021/5/4 11:13:54

澳洲有哪些好用的护肤品值得推荐?(求解答求解答)?

其他回答(1个)

  • 我是秀姐

    2021/5/13 12:33:17

    剖腹产是美容线好还是拆线的好?这个不能一概而论,只能说各有各的好处。

    以前剖腹产只有简单的一种丝线,就是产后一个星期左右要拆的线,那时候可没有这么多选择,不管喜不喜欢都只用这种线。

    慢慢的,有了其他的选择,那就是美容线,也就是羊肠线,使用美容线的时候是可以通过自己身体来吸收的,不用拆线,对于很多剖腹产的产妇来说,这也算是一个很大的福音了。

    剖腹产是美容线好还是普通线好?

    1.根据需要决定。剖腹产的伤口有纵切和横切。纵切的伤口更容易裂开,而美容线又是非常小的,张力大,所以不适合这种伤口使用。横切伤口就没有多大这种顾虑,所以可以自由选择使用哪种线,不过一般都会选择可吸收的美容线。

    2.根据体质决定。每个产妇的体质都有所不同,有些产妇对异物排斥特别强烈,就好比美容线对于身体来说也是一种异物,产妇可能会产生排斥反应,那么产妇有可能需要重新处理伤口,想到都觉得好怕。但是产妇如果没有排斥反应的话用美容线是一个不错的选择,毕竟美容线不需要再拆线,而且也比较美观。

    3.根据经济实力决定。普通丝线比较便宜,相对来说美容线就贵很多,如果想要更省钱的话可以选择使用普通丝线。不过在现在这个年代应该没有人会在意丝线或者美容线的价格,就算再贵,为了让伤口更美观也是值得的。

    懒妈妈生二宝的时候因为是紧急剖腹产,当时宫缩得厉害,自己没想起来问,医生也没有主动问,所以当时使用的是普通丝线,当时自己还不知道。产后第五天出院时医生交代,两天之后就回医院拆线。

    懒妈妈一听到要拆线就慌了,哭丧着脸问医生为什么不给我用美容线,医生说但心我的身体排斥,吸收不了,干脆直接用普通丝线。拆线的时候特别紧张,不过事实证明,自己紧张过度了,拆线并没有想象中那么痛,只能说是有点感觉,还好,而且伤口最外层只缝了四针,愈合的也不错,并没有传说中的那条蜈蚣。

    其实不用想太多,一般情况下现在都是用美容线的多,使用美容线伤口会更美观,虽然会贵一点,在生孩子这件大事上谁会去介意这些数目。如果不能用美容线,那就用普通丝线,可能伤口没那么美观,不过问题不算大,毕竟剖腹产伤口的位置特殊,也不会经常拿出来看,况且使用普通丝线的话伤口会愈合得更快。总之是各有各的优势,按需选择就好了。

    我是懒妈妈,一个二胎宝妈,多平台原创作者,混迹于育儿圈多年,专注于孕产,育儿方面的解答,关注我了解更多。本文系原创,抄袭必究,图片来源于网络,侵权删。

相关问题
热门推荐