西瓜知识网

山东李姓祖籍是什么?

谁谁夏天

2021/5/4 23:07:40

山东李姓祖籍是什么?

其他回答(2个)

  • 博弈美妍

    2021/5/7 21:43:11

    答:张作霖是赫赫有名的“东北王”,一生叱咤风云,威名远扬,可惜惨遭日本人毒手,抱憾而终。

    张作霖的儿子张学良没有找日本人算账,后来在日本人精心谋取东三省时,全师撤入关内,不但丢掉了张作霖苦心经营了一生的基业,甚至未能让张作霖的尸骨安葬入重金打造的“元帅林”内,让人唏嘘不已。

    很多人都知道,中国古代封建社会等级森严,就连人死后葬墓的称呼,也有尊卑之分,帝王之墓称“陵”,王侯之墓称“冢”,圣人之墓称“林”,百姓之墓称“坟”。

    张作霖惨遭横死,墓址未选,更谈不上营建陵寝。

    张学良接手东北政务以后,为了显示孝心,高薪聘请风水先生在东北境内勘察,最后选中抚顺东面的高丽营子村南一处向阳山岗,委派东三省银号总管彭相亭全权负责营建陵园,规模与山东曲阜孔子的孔林、河南洛阳武圣关羽的关林、山东邹城亚圣孟子的孟林相当,称“元帅林”。

    这个“元帅林”一修就是三年,斥资一千四百余万,工程浩大,却又精工细琢,甚至在陵园附近修建了专门的火车站,奉安期定于1931年11月24日。其中,送葬路线、途中祭奠等均已安排就绪。

    但是,“九•一八”事变**,张作霖后来被草率入葬于锦县石山镇南驿马坊村张家坟茔地,“元帅林”成了空穴一座。

    那么,张作霖葬于张家坟茔地,为什么说他原来是姓李的呢?

    蜚声海内外的著名学者唐德刚原是哥伦比亚大学教授、纽约市立大学亚洲学系主任,同时也是哥伦比亚大学历史学部口述史的创始人之一。他先后出版《胡适口述自传》、《胡适杂忆》、《李宗仁回忆录》、《顾维钧回忆录》、《中美外交史》、《书缘与人缘》、《史学与红学》等著作。1990年1月至5月,他亲自对张学良进行了十余次采访,并有录音带存世。后来,他将这些珍藏的张学良口述录音资料交由得意门生、史学专家王书君先生,让他撰著成《张学良世纪传奇》(口述实录)一书。

    书中,张学良本人明确提到,他们家本来姓李,不姓张。

    张学良说,他们家原籍河北大城县堤北村,之所以从姓李改成姓张,上六代祖宗中,有一个张家的姑娘嫁到了李家,因为姓张的家里没有男孩子了,就把李姓的男孩子抱了一个给张家,于是就姓了张。

    唐德刚教授还特地根据《中华民国陆海军大元帅张公行状》中说的张作霖“远祖居山东”的说法向张学良进行了考证。张学良断然否认,说自己的祖籍绝对不是从山东迁关外的,他说,“我们祖辈是挑着担子由河北闯关东的。”

  • 老幼所养

    2021/5/12 15:52:14

    感谢邀请回答问题,我来讲一下山东酒的传承!

    中国在建国以后想把山东打造成一个产酒大省,结合山东兰陵酒的历史,为什么山东要打造酒的大省,因为山东每个镇都有酒厂,都是地方的特色,山东是产粮食大省,各种粮食丰富因此适合酿酒。

    山东酒的划分:鲁西南是浓香型,代表作花冠酒,产地菏泽地区。

    济宁泰安地区是混合香型酒,代表作,泰山特曲,孔府家等。

    聊城,德州是清香型酒,代表作,古贝春,景阳冈等。

    东营,寿光是兼香型酒,代表作,宏源酒,齐民思酒。

    胶东是混合香型酒,代表作,烟台古酿,琅琊台。

    青州,临朐,滨州是酱香和清香型,代表作,秦池酒,云门陈酿。

    景芝,高青划分,芝麻香,代表作,景芝景阳春,扳倒井。



    综合酒水:

    要论美酒更是多,慢慢让你品,景芝酒有芝麻香,还有北派酱香云门洞藏,兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光,但使主人能醉客,不知何处是他乡。



    还有扳倒井,令人想家的孔府家,还有趵突泉美酒,还有秦池老标王,真是美酒的故乡。

相关问题
热门推荐