西瓜知识网

为什么北方人方言那么少,南方方言那么多?

猎豹相随

2021/5/4 21:14:25

北方就算是方言全国也都听得懂,比如东北话。南方方言众多,一个县里面都有可能听不懂对方说的方言。为什么差别那么大?
最佳答案:

我感觉南方人相当多认为北方人就是胡人的后代,认为普通话是胡语演变的,这从回答者数量就能看得出来,这也是南方人爱黑北方人的一个主要因素,南北对黑来说我发现百分之七十南黑北,百分之三十北黑南,南方人是从衣食住行语言各方面爱黑北方人,他她们始终能找到喷点,我不是说南方人都是地域喷但是比例特别多,北方人更多的是反黑,这从两个横跨南北的省就能看得出来,这两个省就是江苏和安徽,中国的南北分界线是秦岭淮河,不过这俩省对喷是以长江为界限,尤其是江苏内斗最厉害,几乎是位于南方的苏南黑苏北,少见苏北黑苏南,安徽也是同样。肯定有南方省份的人会说我们省同样被黑啊,但是我发现这一定程度南方自己黑自己,但是一旦有北方的情况不少南方做为南方的黑喷会一致针对北方

步行者冲冲

2021/5/10 1:10:11

其他回答(1个)

  • 清新数码

    2021/5/11 14:51:52

    废除普通话,推廣英语考考试,国际接轨!普通话的人有什么感觉?

相关问题
热门推荐