西瓜知识网

有外债,没人照顾、自己没收入、二胎能要吗?

千影千荨

2021/5/4 21:42:58

我们大宝6岁多了、身体不好,给他看病欠了不少钱,现在病情稳定,我们原本没打算要二胎的,避孕失败了…自己现在很纠结,希望自己能有个健康孩子、给大宝一个伴,又怕大家压力太大,要了这个孩子会无止境的吵架可能,也没人照顾我…

其他回答(2个)

  • 一起陪娃成长

    2021/5/10 19:02:43

    自己一个人照顾宝宝有多辛苦,只有自己能体会,在别人看来,宝妈是世界上最享福的人,真的很可笑,我儿子五岁了,从出生那天起我就是我自己带,孩子属于比较难带那种,月子里整晚整晚的哭,婆婆还把老公叫到其他房间去睡,说是白天太累了【那段时间都没上班,天天闲着】,婆婆也是不跟我一个地方睡,孩子晚上哭到天亮,白天睡得叫不醒,他们看到的是白天乖巧的孩子,不相信晚上会哭,婆婆还到处炫耀孩子太好带了,我真的也是无语。我从单眼皮熬成双眼皮,再从双眼皮熬成三眼皮,生完孩子那几个月,因为每天都要抱孩子,腰酸背痛,颈椎也疼,弯腰扫地洗澡都疼,这些事没人理解,也没人相信。孩子慢慢长大,越来越好带,家里的家务活更是没人做了,自己又带孩子又做家务活,还随时被人说,你天天在家闲着累啥。

    各种心酸各种累只有自己能体会,怀了二胎,自己一个人又带大的,刚怀孕孕吐又严重,还被人说娇气,像祖宗一样供着还不满意,我吐出血了人家看不到,吃不下去人家看不到,做饭做菜油啊盐巴啊各种调料都放,晚上睡得不舒服更是没人知道,月份慢慢大了,走路慢了被人说,肚子疼了人家还感到疑惑:天天闲着怎么会累呢?怎么会睡不着呢?怎么会疼呢?我不想去解释,在他们眼里怀孕生孩子就是小孩子哭闹过家家的事,没啥了不起。可事实它本来就是了不起的事。

    现在八个月每天七点起来送孩子上学,回家还要做家务,洗衣服做饭,收拾家里,都是自己的事,没人管,人家当做看不到,下午又要接孩子放学,回到家又要给一家子做饭。

    不知道婚姻给女人带来了什么,曾经十指不沾阳春水的人如今变成了女汉子,无所不能,甚至有的女人带着孩子还要自己挣钱自己花,自己挣钱给孩子花,回家还要教育孩子做人做事。到头来,还没得到任何好处,在老公眼里是个神经病,在孩子眼里是个暴脾气的坏女人,在公婆眼里是个不会挣钱的废物,在外人眼里我们却在享清福。

  • 是你的小呆丫

    2021/5/12 3:23:03

    如果可以,你可以让自己妈妈来住一个月。当妈的都心疼闺女,你婆婆也一样,去照顾你小姑子月子,也未尝不可。如果我是你,我会给婆婆点儿钱,让婆婆给小姑子买点儿营养品,开开心心的让婆婆去照顾小姑子月子。家庭氛围很重要,你以后或许也会要二胎,你应该也不希望两个孩子之间会有矛盾,你也喜欢其乐融融的家庭氛围吧。

相关问题
热门推荐