西瓜知识网

盐焗鸡和咸水鸡的区别?

善业功德

2021/5/4 18:45:48

盐焗鸡和咸水鸡的区别?

其他回答(1个)

  • 老陈爱历史

    2021/5/13 22:59:40

    很高兴能回答你的问题,作为经历过大宗商品铜融资和做过跨市场套利(LME和上期所)应该有资格回答这个问题。期货和现货的区别主要体现在三个方面


    1、交易所需要的流程不同:期货一般都是正规交易所不交割的话开仓和平仓是不需要增值税发票的,而现货买卖上下游是需要增值税发票的。


    2、保证金,结算方式不同:以铜为例,期货保证金可能在10%,而现货保证金可以低到5%,现货的杠杆更高一些,不过最后交易的话还是需要打全款,而期货平仓亏损只需要补差价。


    3、价格代表的意义不同:就像你说的期货涨上天,现货商还不看好,主要是现货商看的是现货近月的价格可能库存高企或者短期供大于求,而期货涨上天可能是远期合约涨,是对未来供需的担忧或者供不应求。

    总体来说作为过来人,现货商更看重交易对手的信用,以及对于上下游的基本面把控更好,看的价格也比较短可能就是3个月。而做期货的人来说,可能看得比较远,对于影响价格的因子更加敏感,炒作心态更重。 希望能帮助到你。


相关问题
热门推荐