西瓜知识网

为什么说泰安是古代真正的鬼城?

水下飞碟

2021/5/4 19:07:50

为什么说泰安是古代真正的鬼城?
最佳答案:

其实我国古代的阴曹地府的原型就是泰安。在泰山的前面有一座小山包被称为蒿里山,现在是在泰安火车站的附近,这里就是传说中的阴曹地府。还有一个成语叫做“魂归蒿里”指的就是这个蒿里山。建国之前,这里还有很多标志性建筑例如森罗殿、鬼门关、幽冥神祠,但是因为破四旧运动这些建筑都被拆除了。其实我们都知道历代帝王有来泰山封禅的活动,其实封禅之前他们要先祭拜幽冥再去登山。



这些阴曹地府的传说依然在影响着泰安的文化,比如说很多地名就是这样命名的,像是“奈河”上面的桥也是我们俗称的“奈何桥”,这条河将泰安城分割成两半。在泰安长寿桥南面的石坪上,有一条横跨两岸河谷的白色岩石带,“阴阳两界”就在这里划分。泰安城中还有诸如“灵山大街”,“青山街”等地名,我国古代有一句话就叫“西天拜灵山,青山埋忠骨”,也是这些地名的由来。还有泰安主要饮水的水库据说以前叫做“黄泉水库”现在更名为“黄前水库”了。



三界之说曾经也在泰安流行过,具体是指以奈河为基准,西边是幽冥界,东边是人间界,北面则是天界。西边有蒿里山主管的事幽冥事务所以被划为了幽冥界,东边是岱庙主管的是人间帝王,北面则是泰山还有南天门、玉皇殿等所以归属为天界。自从秦代以来泰山主管生死的说法就开始流传了,而且在全国修建东岳庙成为了潮流为的就是祭祀幽冥,祈求长寿健康,北京到现在还保留着一座东岳庙。


看球客

2021/5/11 9:13:32

其他回答(1个)

  • 娘娘你好丑

    2021/5/13 15:55:45

    闪电贷是招行的个人消费贷款业务,如果申请了银行会查询征信。

    现在银行也是套路,会写你有多少闪电贷额度,一般人会出于好奇点击看额度,这个时候银行会查询征信,然后给你一个闪电贷的额度,如果你不用就不会放款给你。不需要闪电贷就不用管了,查询记录会保存2年,2年后消失。贷后管理基本没什么影响

相关问题
热门推荐