西瓜知识网

买手机为什么要买内存大到256G、512G的手机?真的有必要吗?真的用得完吗?

畅玩生活

2021/5/4 19:49:43

买手机为什么要买内存大到256G、512G的手机?真的有必要吗?真的用得完吗?
最佳答案:

观最近发布的旗舰手机,8+128G起步,前些年比较流行的6+64G已经被旗舰手机淘汰了。如今这个时代,128G已经是购买手机的最佳配置,256G是中流砥柱,512G和1T才是真正的高配。在价格方面,内存每翻一倍,价格至少增加200元,512G的手机(除了红米K20 Pro尊享版是个例)相对于其他版本价格都非常高。

(一)人们真的需要这么大的内存吗?

前些天,有大V创建了一则投票,共计37.7万人参与。而投票的话题是:“你认为手机内存多少才够用?”,在最后的投票结果中,11.8万人觉得128G就够用了,占比31.2%排行第一;256G有8.7万人投票,占比23.1%排行第二。其次则是1T占比19.8%,512G占比14.8%。

在上面的结果中,我们可以看到超过50%的参与用户都表示超过128G的内存才够用。

(二)256G,512G真的能用完吗?都用在了什么地方呢?

随着社会的发展,我们手机里的APP数量也越来越多,在2019年我国手机用户平均安装了56个APP。此外APP的体积也变得越来越大,不仅表现在初始的体积大,并且随着我们的使用,APP的体积会进一步的增加。比如微信下载时,只有144MB,但是使用半年后体积为2.06G;王者荣耀下载时为1.9G,而使用一段时间后,体积飙升至8.64G……

这只是日常使用的内存占用,如果你喜欢看电影,手机里或许会有几十G的小电影;如果你追星,或许会有数量极多的爱豆照片或者视频、表情包。下图是某红米K20 Pro尊享版12+512G版本用户的内存使用情况,可以看到应用数据100多G,图片视频也有200多G……

总结

在2020年,如果是选择主力机型,我们建议128G起步,64G真的捉襟见肘。随着5G的发展,128G也只能是刚刚够用,更多的应用,更大的应用,更高分辨率的图片与视频对于内存的占用十分夸张,256G,512G在未来才是主流。

胆小的蚊子

2021/5/16 13:18:42

其他回答(2个)

  • 喻奕仲代双

    2021/5/8 16:24:41

    谢邀,我自己根据我对5g手机的参数了解来给题主做一下推荐吧,首先红米k30pro是我比较推荐的,性能铁三角使你在日常生活中使用毫无卡顿,较为不错的摄像配置也可以满足大部分的拍照需求,价钱上目前标准版最高配置为2999元,比较符合题主的要求,

    第二款iqoo neo3,这款手机主打性能,虽然是865加4加3.1,性能方面比不过首款,但是有些144hz刷新率的屏幕坐镇和4500毫安的大电池配备了44w的充电功率,保证了日常使用的流畅性和续航能力以及充电速度,同时有着双扬声器,内置hifi芯片,音质方面还是较为不错的,但是屏幕素质上比不过首款,需要用心斟酌,其次拍照配置上也是较为一般的水平,看题主需求再考虑入手,

    以上两款机型是我个人认为较为不错的,适合题主预算的机型,有的机型我没写到不代表不好,这仅仅代表我个人意见,希望能给题主一个满意的答案。谢谢!

  • 骨筋斗云

    2021/5/12 3:55:39

    最求前卫的,魅族16spro,几乎完美到极点的性价比手机,usf3.0让他依然在今年战在最高点。前提,深圳,广州,武汉等大城市要考虑可以支持5g信号已经普及,可以买5000元的魅族17。最求性价比又个性,ov厂的不错,这几年智商税务局的牌匾被华为抢去 现在的手机配置高,外国漂亮,价格低。穷人推荐荣耀x10,个头大,电池大,性能过得去,还有嗡嗡嗡的高科技马达声,不会被中间商赚太多,平时一台只有635的利润。还有红米k30也是推荐,便宜 能用,和荣耀有的一战

相关问题
热门推荐