西瓜知识网

请问美国是民主国家吗?

守望者星夜

2021/5/4 21:32:35

因为曾经有位美国前总统说过,美国民主已经死亡!所以咱们来探讨一下这个问题!

其他回答(1个)

  • 老优雅

    2021/5/11 18:13:48

    在航发领域,美国称第二,没国敢称第一!。美国能够制造发动机的企业GE航空集团;普拉特—惠特尼这两大航空动力巨头。而俄罗斯能够制造航空发动机的企业有联合发动机制造集团公司(由好几个公司合并而成)。

    无论是军用航空发动机,还是民用航空发动机,美国的技术都是领跑者。如普惠公司的F135,,F119大推力发动机;GE公司的F120,F136变循环大推力发动机还是F414先进中推力发动机。可以说,这五款发动机是世界上最先进的。而俄罗斯能根本拿不出在整体寿命,大修时间,故障率三个技术指标上能和美国相比的发动机。俄罗斯能够拿出与美国性能相近的还是在装机试飞中的产品30大推力发动机,据报道程该发动机的最大推力在17—18吨之间。

    美国航空发动机的寿命比较长

    影响发动机寿命的主要部件有轴承,主轴。这两个部件的性能,就决定了发动机寿命的长短。而轴承技术最领先的还是欧美日等国家,其中美国的有铁姆肯,德国的舍弗勒,瑞典的SKF,日本的NSK。显而易见的是,没有一家是俄罗斯的公司。这也就说明了,俄罗斯的轴承技术,还是不如欧美国家,其航空发动机的寿命自然也居低不上。另外,俄罗斯继承于前苏联的工业,由于前苏联认为战斗机在战争中极易损耗,所以其发动机的寿命也不必那么长。虽说,俄罗斯已经意识到了航空发动机寿命的重要性,也在加紧解决该问题,毕竟落后欧美好几年,不是那么容易就会赶上的。

    美国航空发动机的推力比较大

    无论是F119,还是增推型的F135,推力都比较大。而与发动机推力有关的因素无非是涡前温度,流量,涵道比。对于战斗机发动机而言,只有想方设法提高涡前温度,才是正确的途径。所以这就与涡轮叶片的耐高温性能有关,这也是使用第三代单晶高温合金材料制作涡轮叶片的F119和F135发动机能够有这么大推力的原因。

    美国航空发动机技术领先

    美国已经研制出F120和F136两款变循环发动机,而俄罗斯目前连第三代发动机都还没整利索,又怎么与美国相比呢?(图片来自网络)

相关问题
热门推荐