西瓜知识网

买房子分期付款有四十年的吗?

广州思宏生物

2021/7/22 22:46:11

同上

其他回答(1个)

  • 华夏薪火相传

    2021/7/25 14:18:03

    你的提问没有说明你的还款方式,是等额本息还款?还是等额本金还款?给你分别说明一下,两种还款方式有什么不同,你看了之后自然明白,有没有提前还款的必要。

    1,等额本金还款是什么?

    等额本金就是你每月要还的本金是一样,然后根据你要还的本金,计算你要还的利息是多少。这种还款方式,前期压力大,因为前期本金多,要还的利息也很重,越到后面 本金欠的越少,要还的利息就越少。如果你的还款方式是等额本金,还了5年还剩25年要还,现在有提前还款的能力,可以提前还款。等额本金贷款如果能提前还款,说实话可以省掉很大一笔利息。

    2,等额本息还款是什么?

    等额本息就是你每月还的钱是一样,不管是5年10年后,比如你今年每月还5000,几年后还是每月还5000。不同的是这5000里面本金和利息的变化,头几年这5000里面有3500是还的利息 1500是还的本金。越往后他们本金和利息就交换位置,5年或者10年后你依旧是还5000,但是这5000里面有3500是本金了 1500是利息。你现在已经还了5年贷款了,支付了大量的利息,但是本金却没有还多少,如果想一次还完的话,有点不划算,你比较吃亏 银行已经把肉吃了,汤都没给你剩多少。

    两种还款方式,你看一下你贷款用的是其中哪一种,在做决定要不要一次把贷款还完。

相关问题
热门推荐