西瓜知识网

27岁,女孩子,今年鬼使神差的去投资,亏了很多钱。欠债20万,只有一

恩妈学堂

2021/7/23 1:07:17

27岁,女孩子,今年鬼使神差的去投资,亏了很多钱。欠债20万,只有一份4000的工资,想死的心都有了,不知道该不该跟父母坦白,还是再去借信贷以贷养贷。

其他回答(1个)

  • 生姜麻麻

    2021/7/28 12:03:48

    就你的情况而言,我判断你是北京的中产阶级。没有外债,收入还不错,但是还没有实现财富自由。

    这样的情况,不建议你参与过多风险投资,因为你投资资金总共只有100万(当然还在增加中),即使你盈利翻倍,再挣100万,对你现在的生活来说,也没有太大的改观和提升,因为你没有负债,而且已经买房了;但是如果你亏50万,对你的消费显然是一个降级。

    我个人建议是这样,拿出大概50%左右,在小型银行、地方银行或民营银行进行存单,由于吸储压力,它们的利率往往相对较高,达到4%左右应该可以。而50万以下的额度目前来说是非常保险的,因为有国家保护。

    那么剩下50万可以拿出来进行投资。这点我很难给你一个长期稳定的建议,因为投资市场是随时变化的,每时每刻投资的情况都不一样。

    但如果说今年和短期内的投资,我建议你买入纸黄金或纸白银。贵金属在今年涨势非常明显,而且涨幅会持续到明年。

    纸黄金优势是稳定,保值,现在国际价格1450美元左右,目标在1750左右。

    而纸白银可能盈利空间更大,但波动也非常明显,建议你长期持有,不要看短期波动。现在国际在16美元左右,目标在30美元。

相关问题
热门推荐