西瓜知识网

北京民间借贷哪家正规,一定是国家说的 不能高于同期4倍利息

小额信贷联盟

2021/7/21 10:57:10

北京民间借贷哪家正规,一定是国家说的 不能高于同期4倍利息

其他回答(2个)

  • 听雨忆红颜

    2021/7/26 12:53:18

    在支付宝余额宝里面存1万块钱,一年的利息在143元左右。

    余额宝的收益已经下降到连一年期的定期存款都不如了,七日年化仅为1.43%。银行一年期定期存款挂牌利率1.75%,到网点的存款利率为2.25%,也就是说一年期银行的利息为175元到225元。余额宝的七日年化最近一直稳定在1.42%-1.43%之间。

    去高值1.43%,在余额宝存一年可以拿到143元的收益。那么两者之间的利息差就很清晰了,银行的利息会比余额宝高32-82元。货币基金规模的急剧扩张,余额宝的收益呈现出一个不断向下的趋势。

    扩展资料:

    余额宝利息的介绍如下:

    可统计的658只货币基金平均的净值增长率仅为0.89%,比去年同期的1.11%下降了0.22个百分点。截至6月3日,已有295只货基的7日年化收益率低于1.5%,占比44.83%。余额宝本质是货币基金。

    主要投资品种是国债、金融债、高等级信用债、存款、存单和质押式逆回购等资产,而这些资产都与金融市场的利率挂钩。货币基金的利率跟银行基准利率走势应该是平行的,当银行基准利率下调时,货币基金利率也会下调。

    参考资料来源:新华网-余额宝“跌跌不休”说明了啥

    参考资料来源:新华网-余额宝收益下行 “90后”反而 “报复性”存钱?

  • 中鹤创业荟

    2021/7/30 12:21:14

    一个侧重社交一侧中信息传输

相关问题
热门推荐