西瓜知识网

购房贷款还款方式有几种?该选择哪个还款方式?

冯千囍

2021/7/22 3:07:23

购房贷款还款方式有几种?该选择哪个还款方式?
最佳答案:

买车有车贷,购房有房贷,针对现如今大家对于生活水平的高要求,对于这种高生活水平一时无力承担的局面,银行也相继推出了针对各种消费的贷款服务。可能对于很多家庭来说,购房贷款是比较贴近生活的一项。那么购房贷款还款方式有几种?各大银行对于提前还款违约金的规定是怎样的?一般来说,我们的购房贷款还款方式主要分为8种,至于哪种最为划算,则需要根据自己的实际情况而定。

购房贷款还款方式有几种?

方式一、等额本金还款法

等额本金还款是将本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息,借款人可随还贷年份的增加逐渐减轻负担。

方式二、等额本息还款法

把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,还款金额每个月都是固定的,但是每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

方式三、分阶段性还款法允许客户有3至5年的宽限期,开始每月只要还几百元,过了5年后,随着收入提高、经济基础的充实,还款也会变化为正常的还款方式。

方式四、一次性还本付息法

一次性还本付息法是借款人从借款到期日一次性偿还所有贷款利息和本金的还款方法,这种方法能快速有效减轻还贷压力。

方式五、转按揭

转按揭是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款。

方式六、双周供法

双周供缩短了还款周期,也意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快。

方式七、提前还贷法

银行收取利息主要是按照贷款金额占据银行的时间成本来计算的,因此选择缩短贷款期限就可以有效减少利息的支出。

方式八、公积金转账法

申请了商业贷款的购房者,可以提取公积金还贷款;申请了组合贷款的购房者,可以使用公积金还商业贷款。

购房贷款还款方式有几种?各大银行对于提前还款违约金的规定是怎样的?可供提供房贷的银行比较多,我们这里无法全部汇总统计其违约金的规定,一般来说,提前还款的相关细则也会被写入购房合同之中。

胡论

2021/7/26 13:20:07

相关问题
热门推荐