西瓜知识网

宁夏一官员为何打白条吃喝23万?

柯南学长说

2021/7/22 12:12:18

宁夏一官员为何打白条吃喝23万?

其他回答(1个)

  • 邪魅的小瓜皮

    2021/7/28 11:37:24

    我们看到的僵尸穿官服是谁给我们的印象?当然是港片中林正英给我们的根深蒂固的印象。


    我们是社会主义接班人,我们从不迷信:),知道僵尸是不存在的。但是我们先假设僵尸存在,再来解释下为什么僵尸都是清朝服装。

    你可能不知道僵尸是分等级的,在袁枚《子不语》中把僵尸分为了八种:紫僵、绿僵、白僵、毛僵、飞僵、游尸、伏尸、不化骨。但是这种说法可能有点不好理解,下面说法是比较好理解的。

    第一阶段是“白僵”,尸体埋在了养尸的地方,几个月的时间就长出白毛了。

    第二阶段是“黑僵”,“白僵”在血中泡了一年多时间后,身上的白毛会全部的变成了黑毛。

    第三阶段是“跳尸”,“黑僵”吸食了几十年的血液后,就进化为了“跳尸”。这个阶段一般是以跳为主,一跳甚至可以远达十米。

    第四阶段是“飞尸”,“跳尸”吸食了几十年上百年的日月光华,才会进化到这一阶段。他们一般都有强健的体魄,刀枪难伤。

    第五阶段是“魃”,千年以上的老僵尸叫“旱魃”,或者是“火魃”等等。曾有记载“所见之国大旱,赤地千里”。

    第六阶段是“吼”,“吼”是僵尸最后阶段,观世音与地藏王的两位菩萨就是“吼”。“吼”的阶段需要几千年才可以行成,往往会对人间造成各种伤害。

    所以按照时间来算,那些跳着的僵尸,一般都是清朝的僵尸――“跳尸”。因为再早些时间的僵尸,他们的衣服不是清朝官服,是各个朝代的衣服。更早一些的已经进化到不是“跳尸”的阶段了,只会是更高层次的僵尸。

    还有一种是富人的墓穴,一般都被后世的盗墓贼光顾了。而那些官员的墓穴,一般不好盗,也不敢盗,所以僵尸很多都是清朝官服。

相关问题
热门推荐