西瓜知识网

将房子卖了五百万,存在银行,靠利息能过日子吗?

类嘉容芒琪

2021/7/20 22:41:02

将房子卖了五百万,存在银行,靠利息能过日子吗?
最佳答案:

卖房子得500万存银行能不能靠利息过日子取决于两个方面,一方面取决于你要什么样的生活,另一方面取决于你在什么样的城市。500万的存款我想多数银行应该会给你至少5%的存款利息,那么一年就有25万的利息收益,月均收益就有两万元。我想这个收益应该能在中国多数城市生活了吧!

价值500万的房子都在一线大城市。

能卖500万的房子必然是在一线大城市的,我们这里的房子500万能买10套了。500万的存款一个月2万的利息收益,在我们这七八线小城市可以过上衣食无忧的生活了。但是我们要知道能值500万的房子必然不会在小城市,在大城市生活的成本高,而且在城市生活的人对生活质量的要求也高。如果只是要求吃饱穿暖那么一个月两万元在北上广的大城市也可以生活,但是如果要求有质量的生活那么一个月两万元在一些大城市就不见的够了。尤其是你把房子卖了,在没有固定住所的情况下你又怎么能有高质量的生活呢?一个人还好但是如果是一家人,又有小孩的话我想生活在一线城市的人一个月2万的收入估计不太够。

500万靠利息生活只能过好眼前的这几年。

以存款500万的利息过日子那么意味着你这个存款会越来越少,即便是你省吃俭用最多也就能保障你这500万不会少。10年前我们这里的房价是800元一平米,平均工资大概在500~800之间,吃一碗面也就五块钱。但是十年后呢?房价涨到了4000,工资低于1500的工作基本没有,一碗面最便宜的也得10元。现在你可以靠一月两万的利息过日子,但是十年后你觉得还可以吗?20年后呢?30年后呢?现在的人一般都能活七八十岁的,如果你现在是35岁你至少还能活40年,40年后一月两万能养活你一个人吗?

卖掉房子靠利息过日子无疑是杀鸡取卵,就不说房子以后能不能涨价,就这一成不变的利息收益20年后能靠它过日子太难了。

我是投资观,感谢阅读,更感谢点赞关注。

小鱼儿开心游

2021/7/26 4:53:11

相关问题
热门推荐