西瓜知识网

进银行是不是必须要银行从业资格证

楚汉之变

2021/7/21 1:50:46

进银行是不是必须要银行从业资格证
最佳答案:

到银行工作不是必须要考银行从业资格证书的,首先先弄明白银行业初级资格证到底有什么用,这个问题就可以清楚了解了。

1、金融行业从业证书是应届生求职的敲门砖,银行业初级资格证更是银行从业人员必考证书。

根据统计,历年成功拿到银行offer的学员中,71%的学员持有银行从业、会计从业、证券从业等金融行业相关资格证书。

2、众多银行也将“有银行从业资格证”作为招聘的先决条件。并且明确表示:有银行业初级资格证者优先。这充分证明从业资格证已成为进入银行业不可或缺的敲门砖。

3、如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着不仅能够获得进入银行业从业的资格,而且还获得了“国家初级职称证书”,这对工作以后的职称评定、福利待遇有着非常重要的意义。是你前途和上升空间的重要保障。

4、大学毕业生的专业知识和实践能力并不能完全满足银行要求,大学生通过银行业从业资格考试可以系统学习银行业的政策、法律法规、职业操守等专业知识,这些正好满足银行对所需从业人员的岗位技能和职业素质的要求。简单地说,银行也更青睐拥有银行业初级资格证的人群。

徒小斌

2021/7/29 17:32:44

相关问题
热门推荐