西瓜知识网

磁场线不是真实存在的,但是为什么磁铁吸引铁屑形成的形状看起来像是有磁场线似的?

陆陆爱生活

2021/7/20 21:37:04

磁场线不是真实存在的,但是为什么磁铁吸引铁屑形成的形状看起来像是有磁场线似的?

其他回答(2个)

  • 看雪客

    2021/7/24 16:20:58

    茶枝柑(新会柑)属小乔木,分枝多,枝扩展或略下垂,刺较少。单身复叶,翼叶通常狭窄,或仅有痕迹,叶片披针形,椭圆形或阔卵形,大小变异较大,顶端常有凹口,中脉由基部至凹口附近成叉状分枝,叶缘至少上半段通常有钝或圆裂齿,很少全缘。花单生或2-3朵簇生;花萼不规则5-3浅裂;花瓣通常长1.5厘米以内;雄蕊20-25枚,花柱细长,柱头头状。果形种种,通常扁圆形至近圆球形,果皮甚薄而光滑,或厚而粗糙,淡黄色,朱红色或深红色,甚易或稍易剥离,橘络甚多或较少,呈网状,易分离,通常柔嫩,中心柱大而常空,稀充实,瓢囊7-14瓣,稀较多,囊壁薄或略厚,柔嫩或颇韧,汁胞通常纺锤形,短而膨大,稀细长,果肉酸或甜,或有苦味,或另有特异气味;种子或多或少数,稀无籽,通常卵形,顶部狭尖,基部浑圆,子叶深绿、淡绿或间有近于乳白色,合点紫色,多胚,少有单胚。花期4-5月,果期10-12月。

  • 晓寒轻冷

    2021/7/29 5:18:51

    NBA节奏快,场面劲爆,总能吸引无数的篮球爱好者驻足观看,而由于节奏较慢,进展没有那么快的CBA,世界范围内受众就比较小。是什么原因倒致这种局面的呢?分析一下,不外乎三个方面的因素。

    NBA劲爆的比赛场面

    (1)黑人运动基因的强大远胜于黄种'人

    篮球运动是一项对体力要求极高的运动。黑人先天的运动基因就比较强大,他们的弹跳,肌肉的**力,以及运动的耐力等都耍高出黄种人几个数量级。所以这就很自然地,美职篮比赛时,运球,突破以及传球各个环节都要比cba快上不止几个节拍。尤其是被球迷最钟情的大力灌篮,更需要运动天赋极其强大的运动员才能完成。并且他们的空中姿势极其优美,很多时候都是单手砸向篮筐。而受制于身体素质的影响,黄种人扣篮居多都是篮框附近的双手扣篮,这是身体的柔韧性和协调性没有黑种人强大的原因。比如:易建联与姚明居多都是双手扣篮!

    詹姆斯劲爆扣篮

    (2)节奏快,流畅性好,比赛更有观赏力

    很难想像,在一场节奏非常慢的篮球比赛中,球员尽显疲态,就很难打出一场酣畅的,富有观赏胜的比赛!也就失去了这项运动的魅力。观众的积极性与互动性也就无从谈起。整个比赛场地死气沉沉,昏昏欲睡,哪还有什么赛场氛围,主场优势?尤其当今NBA小球盛行,提倡攻防转换节奏加快,要抢在对方防守还未落位前,就耍打一次成功的防守反击,更需要快节奏!很显然,篮球的趣味性,观赏性,以及比赛的偶然性,一切皆源于快。

    快速防守反击

    (3)CBA小个阵容攻防转换也很快

    喜欢看cba的朋友都知道,杜锋执教的广东东莞银行队,是最擅长打防守快攻反击的一支球队。可以说快攻反击是东莞银行队进攻中,最鲜明的一个特色。前不久与青岛双星的比赛,就被杜锋指导运用的淋漓尽致。虽然这场比赛,队中当家球星易建联因伤缺席,但照样斩落青岛于马下。就是一场很典型的实战案例。虽然东莞银行队反击中不象勇士队那么风驰电掣,但已是cba中的翘楚了。

    总结:由于受体质的影响,黑种人运动能力比黄种人具有先天的优势,叠加比赛观赏性与流畅性的客观要求,nba节奏总比cba耍快的多是不争的事实!

    亲爱的朋友,你们认为呢?欢迎评论交流!

相关问题
热门推荐