西瓜知识网

都说猪油香,猪油究竟应该怎么熬?

我是元圈

2021/7/20 20:56:57

都说猪油香,猪油究竟应该怎么熬?

其他回答(1个)

  • 电影影话

    2021/7/28 10:25:36

    在做馒头的时候加入猪油起的什么作用?

    我早几年在南山租房子的时候,隔壁住的两口是是做早餐的,每天早上起得很早,去卖早餐,到了晚上还要和面,准备早上蒸馒头,他们家没有租门面,在村口摆了一个早餐档,馒头包子之类的面食,都是晚上发面,早上在家里蒸好了之后端出去卖,他们家的馒头做得很漂亮,又白又软,口感香浓我时不时的早餐就在他家买馒头吃,每次去买馒头,他都送我一杯豆浆,搞得我很不好意思。

    有时候晚上去他家串门,能看到他在和面,就会上前观摩一番,时间长了慢慢就有了一些心得,于是一有机会,我就自己尝试做馒头,可是我做的馒头老是发黄开裂,表面也不像他们做的那么光亮。

    于是有一次我找准机会,趁隔壁媳妇不在家的时候,找到邻居老大哥,塞了包芙蓉王给他,问出了我想要的答案。

    想要把馒头做的漂亮,表面光滑,吃起来暄软,口感清香,其实就有一个小妙招,就是在和面的时候放入适量的白猪油。

    平常我们做馒头用得比较多的就是酵母发面,酵母发面有一个特点,温度要保持在30-35度之间,这样能更适宜酵母菌的生长繁殖。

    正好猪油也不能适宜太冷的温度,如果太冷了猪油就会很容易凝固,不容易揉散开。

    学会这一招以后,当天晚上我便翻出家里剩余的面粉,迫不及待的操作起来,像我们这种80年代的老男人,家里肯定不缺猪油,经常时不时的就会弄点猪肉来炒菜,那叫一个香啊,既然做馒头用猪油可以提升颜值,那么万事已经具备了。

    没想到隔壁老哥做大货做多了,像我这种蒸一锅的面粉,竟然不知道放多少猪油了,于是天生谨慎的我,就准备一勺一勺的试,见证奇迹的时刻到了,竟然一锅馒头的比例蒸好是一勺猪油,第一次就蒸出了光亮洁白,暄软的大白馒头了。

    我只想说,加入了猪油的馒头,确实能美颜,但是过犹不及,凡事不要过量,差不多就行了。

    猪油的脂肪含量非常高,加上面食吃到肚子里之后,很容易消化,会迅速被分解成糖分。加入了猪油的馒头,可以说是增肥小助手。

    我家现在做馒头都会尽量的加入一些粗粮,比如说玉米面,猪油真是一点都不敢加了。


    我是【小吃货笔记】记录网红美食,分享家常风味,喜欢的朋友请点击关注,谢谢观看,下次再见。

相关问题
热门推荐