西瓜知识网

冷兵器对抗,如何有效破解印度的防爆护甲?

笑谈风华人生

2021/7/20 22:29:00

据说,印度向前线提供了伍佰套防爆护甲!看来他们吃一堑长一智,越来越聪明了!几十人的伤亡的确没有白白流血,竟然有了现实意义!对我们来说,如何有效对付变身机甲战士神功护体能无限制格斗的挑衅者呢?我担心狼牙棒,兵工铲等效果都会打折扣了!\n请大家都来为前线的将士们支支招!浇开水或热油行不行?喷冷水加胡椒粉妥否?还是有更好的应对方案!在线等!急需!

其他回答(3个)

  • 荣诚天创

    2021/7/22 20:21:01

    说实话,无解。

    “推恩令”是汉武帝刘彻用来削弱地位诸侯王权力,强化中央集权最为直接有效的方式。

    汉武帝以前,西汉的那些诸侯王也像中央那样搞嫡长子继承,只要诸侯王不绝后,那么就可以保证诸侯国一代代传下去。

    但各地诸侯国的存在对于西汉中央政府来说始终都是一个威胁,汉景帝为了削弱诸侯王的权力,决定采用晁错的建议进行削藩。

    结果具体政策还没制定出来就遭到了诸侯王的强烈反对,他们不敢直接反对汉景帝,于是打出了“杀晁错,清君侧”的旗帜。即便汉景帝杀了晁错来平息众怒,还是引起了“七国之乱”。可见这些分封出来的同姓诸侯王对于汉朝来说起到的不是向心力,而是离心力。

    好不容易平定七国之乱的汉景帝对诸侯王无力进一步采取措施,这项工作只能留给他的后辈去完成了。这个接力棒交到了汉武帝刘彻的手上。

    汉武帝雄才大略,上台后采取了一些列措施来强化中央集权,为再次避免“七国之乱”,所以削弱诸侯王权力是他必须要解决的问题。有一个叫主父偃的臣子向汉武帝建议,可以让诸侯王的所有后嗣都可以享有继承权,这样一来,再大的诸侯国只要几代人的时间就会被分成一个个很小的王国,无法和中央抗衡。

    这是一项很“毒”的措施。

    首先,它见效快。比如刘备的先祖中山靖王刘胜,他有100多个儿子,只要这个政策推行下去,偌大的中山国马上就会被肢解成许多小国。其他诸侯国也不例外。

    其次,它推行起来基本没有阻力。因为人都是有私心的,各个诸侯王除嫡长子之外的其他后代都想获得土地和爵位,他们自然会全力支持这项政策。“推恩令”不是白叫的。

    所以各诸侯王明知道这是烈性毒药,但对此毫无办法。如果你不执行,那么就是对抗中央,汉武帝正好收拾你。如果你执行了,那么诸侯国是一定会被肢解的。

    诸侯王在合理区间内唯一能做的就是控制生育,但以古代的医疗条件来看,后代夭折的概率很高,那么汉武帝正好就把绝嗣的诸侯国收回国有了,这诸侯国只能在史书上留下“无后,国除”几个字。所以“推恩令”怎么看都是无解的。

  • 北漂女青年

    2021/7/23 21:45:33

    福垊发现,二战后,公然吞并一个主权国家,并且成功的——只有印度联邦吞并锡金王国这个案例。令人震惊的是,印度在吞并锡金过程用时最少、代价最小,简直就是《孙子兵法》中“不战而屈人之兵”的升级版——不战而吞人之国!那么印度如何吃掉锡金的呢?

    天时——三哥做锡金的带头大哥

    锡金王国的前身,是哲孟雄王国是清朝西藏地区的属国。鸦片战争之后中国也就陷入了半封建半殖民地国家,中华朝贡圈纷纷瓦解,被欧亚殖民体系所取代。不要说哲孟雄,就是印度此时也完全沦为大英帝国的殖民地。英国维多利亚女王,也就成为英国女王兼印度皇帝。1942年,印度趁着英国陷入内战之中,勾结日本、德国对在印度的英国人予以反击,以求实现脱离英国。虽然他们失败了,他到1947年时,印度的民族主义不仅完全苏醒而且非常狂热了,在士兵哗变的情况下印度实现了自立梦。

    1914年到1962年的锡金王国的国旗

    而锡金虽然在1918年都获得“独立”了,但他一直英国最贴心的的小弟。印度还没取得独立时,就将黑乎乎的手伸到了锡金王国那里。他要“继承”英国对锡金的一切权利,做锡金的带头大哥。锡金当然不愿意让三哥当大哥啊,不停地婉拒与抗争。印度见忽悠不住,露出利齿表示很饿,还说出了宋太祖对南唐后主类似的卧榻之侧,岂容他人憨睡的话了。

    地利——三哥做锡金的带刀大哥

    锡金王国面积相当于我国上海加香港再减去十个澳门的面积,感觉这个面积很不小了。但对于印度298万平方公里的面积而言,锡金王国不过就是它的四百二十分之一。锡金实在是太小了,太弱了。它东边的不丹,是印度的保护国;它西边的尼泊尔虽然是自己母国,但尼泊尔压根不敢招惹印度。更何况以尼泊尔为主体的锡金人,也不愿意跟尼泊尔一家团圆啊。在清朝就因为团圆这事,哲孟雄才向乾隆求救,才逃出了魔掌。可最终,还是割了肉:其西边被尼泊尔撕下一块,东边也被不丹撕下一块。

    印度对锡金王国拥有天然的地利优势,锡金就像一只瑟瑟发抖的小鸡,退到墙角。先是乞求印度高抬贵手,然后又病急乱投医宣布入华。印度只用了三个小时,就废了国王,以投票的方式,让他们“自愿”“公投”地加入印度。

    这事儿美国怎么看?苏联呢?联合国呢?

    锡金王国当初对印度的强硬,就有其美国王后的因素。大概国王效法我们古代“和亲”,效法朝鲜“事大主义”吧。有了美国这个很硬的“娘家”——外戚,美国王后很强硬,国王自然不甘落后,巾帼都不让须眉了,须眉还大秀男子汉气概啊!国王本以为王后是旺夫,谁知道差点亡夫!那么世界警察,一想爱打抱不平,维持正义的美国为什么不“勤王救驾”?不看国王的僧面,也得看王后这个美国人的佛面吧!

    福垊带您来看看当时的时局吧。1973年美国在国内民众反战的压力下,逐步撤走在南越的军队。1975年3月31日,北越逼近西贡;于4月30日,攻陷西贡。1975年4月17日,红色高棉拿下仰光。印度就是在4月23日,将锡金王国变成了锡金邦,成为印度联邦的新成员。说美国、苏联、英国、法国没反应是冤枉他们,但他们的反应仅限于谴责。福垊认为除了有冷战因素外,还有重要的因素。之所以说冷战不是重要因素,那是因为5月12日美苏海军实现互访的破冰之旅呢!重要的是因素就是锡金不是联合国成员国,联合国有心无力爱莫能助啊!印度今日仍是不丹王国的保护国,而不丹王国同样不是联合国成员国,福垊真的担心锡金王国的昨天可能就是不丹王国的明天!2005年后,我国的世界地图上再也找不到锡金王国这个国家了。

  • 陈世益教授

    2021/7/29 19:55:12

    每个繁华的背后,总会有寂寞和凄凉。我从来就喜欢孤独,享受孤独,也从来没有对抗过孤独。

    孤独是一种常态,无需对抗,也无需躲藏,要坦然面对。人生三乐:开卷读书,闭门修禅,一语济世。内心的宁静是最有力量的修行。

    修禅,修的就是达观的人生,坦荡胸怀,淡淡的喜欢,生活的智慧,和滋润万物的善意。毕淑敏说:“智慧是女人的贴身软甲,是女人纤素种的利斧,可新征途上的荆敕,可斩身边的烦恼。”

    我感觉素简安静的生活也很美,有清茶醇香萦绕,一边品茗,一边随心所欲的想一些美美的心事,抑可读一本心怡已久的书,从书中的故事 一路走进心里,触碰尘封的悲喜,感慨人世沧桑。

    人在独处的时候,才会彻底的醒悟自己,才会拥有内心的无为清静,这是一种静美与修练。

    一个人的成熟,其实就是勇敢地接受孤独,并在孤独中安然自得,淡然自若。


相关问题
热门推荐