西瓜知识网

2014年信贷工作怎么样,前景怎样

萧瞒

2021/7/21 20:23:59

2014年信贷工作怎么样,前景怎样

其他回答(2个)

  • 张大叔好帅

    2021/7/23 17:10:27

    (更多详细内容见智东西微信公众号zhidxcom)

    虚拟现实产业最近颇有回暖迹象,先是Facebook和苹果招募大量工作人员进行AR / VR工作,再是谷歌在I/O大会上宣布与高通合作推出可支持 Daydream 平台的一体机。此外,电影制片厂、媒体公司和风投也纷纷投入AR / VR。

    CB Insights数据显示,2017年第一季度,AR / VR投资交易量突破80宗,同比增长60%,按这个速度来看,预计2017年AR / VR初创企业将募集21.6亿美元,和去年比增长3%。

    第一款VR眼镜出现在上世纪60年代,1990年任天堂推出了虚拟男孩(Virtual Boy)游戏机,实现技术上的突破性进展。然而受限于硬件重量、数据量、图片不足、内容匮乏等原因,虚拟现实的发展阻滞。过去几年里,随着智能手机技术的提高,VR/AR被认为迎来了技术突破期,带动了一大波双创活动。

    话题炒作还是正经生意?

    很多人认为,VR/AR将会带动一波新的革命,变更目前的人机交互模式以及服务业、工业等商业领域。BOM认为,目前VR/AR的境遇就相当于1995年的互联网:已经出现了现象级产品(Oculus Rift 、HTC Vive等),但市场还未开发,能带来的价值有限。

    从价值链来看,我们通常用三个维度来分析:基础设施、工具、平台和内容。我们曾用这三点评估互联网和智能手机的增值链,这同样也将适用于虚拟现实。

    先说基础设施,VR/AR现在面临最重要的命题就是网络的建立、可用的带宽和计算能力,主要包括个人电脑、移动端、主机三类终端。这是更有吸引力的图片、视频内容的基础。预计未来硬件进步将是VR/AR发展的一个主要驱动力。

    再说工具于平台:技术方面开发者必须学会利用HTML和Javascripe来做网页,同理,VR/AR也有特定的编辑工具,比如Unity,这需要广泛的编码知识;而内容则更显昂贵,显然需要Facebook、Youtube、WearVR这样的流媒体平台加以支持。

    由于缺乏可用性,VR/AR的内容投资显得有些匮乏。且对于2B业务,VR/AR内容要求差异定制,复杂的三维设计从时间和经济成本角度来说都比较昂贵,调研显示大部分开发工具限于内部使用。目前主要的案例包括工程师培训、培训、维护、组装、生产、物流、休闲和医疗。娱乐、医疗和工程这三个领域成为主要目标领域。

    变换难料的市场规模

    VR/AR的发展波动比较大,因此各个分析公司对其发展趋势的预测分歧也比较大,BOM综合了多个公司的数据进行加权平均,得到以下三个结论:

    硬件方面,综合几大数据分析公司的数据,预计VR/AR头显市场规模2021年将增至2015年的20倍,截至2020年头显出货量可达4290万台,2021年预计将会翻一番,出货8250万台头显。

    软件市场前景则相对不太明朗,因为只有硬件真正成熟,软件才有可能迎来市场**。简单估计,2020年市场规模将从2016年的11亿美元营收增值243亿美元。

    VR/AR的主要市场按2025年影响力预测排序,将体现在视频游戏、医疗健康、工业、娱乐、不动产、国防和教育七个领域。

    VR/AR开发者生存现状

    开发者方面,数据显示,他们的注意力开始从内容往平台转移,不仅在开发平台,还在利用平台创收,并且加强区域合作,63%的开发者在与国际合作伙伴一起开发VR/AR。跟2016年一样,应用和内容继续成为VR/AR的最大收入来源,工具和平台提供了绝佳的国际市场机会。

    薪资方面,根据2016年的结果来看,实际到手薪资比预期平均低了17%,而2017年反馈的开发者薪资预期又比2016年的预期收入增加45%,平均预算仅为10%,这意味着开发人员寄希望于同时段服务更多客户,这与国际市场预期的增长是一致的。今年的全职雇员比去年有所增加,平均每单薪酬33欧元,希望到2020年薪资可以增至60欧。而这相比于一家盈利公司能够给雇员的150欧到200欧来说还是比较少。


    智东西认为,虚拟现实投资热潮经历了2015年的小高峰之后,就进入了2016年的冷冻期,一方面是盈利模式缺失,明星消费产品遇冷之后,正值寒冬的投资机构更加谨慎,资金链遇阻引爆倒闭潮导致恶性循环;另一方面,技术瓶颈迟迟没有突破,适配现今技术阶段的内容依旧匮乏,泡沫论惨遭佐证。

    事实上,虚拟现实并非这两年才出现的话题,其应用前景备受信赖,之所以大火主要是受了Facebook天价收购Oculus等事件的影响,加上无产品的Magic Leap备受追捧,“虚拟现实只是炒作”这一论点便甚嚣尘上。以目前的技术,针对更为专业的2B应用,或者线下体验、偏向计算机形态的过渡性2C产品可能更有机会规避泡沫。

  • 八卦娱乐天堂

    2021/7/27 10:33:27

    做好当下,不要试图去揣测未来事情,你不是雷军,作为消费者,只考虑对小米产品买还是不买就ok


相关问题
热门推荐