西瓜知识网

如果一个年轻人就没想的赚钱,存钱。那说明啥?该如何?

爱生活的华姐

2021/7/22 17:09:37

我就是不会想法怎样赚钱多点,就是能维持生活了就可以了。不过身边的人都说钱比啥该重要了。我咋就感觉不到,就伙着过吧。这种想法还好吧?

其他回答(1个)

  • 梭子实验室

    2021/7/27 11:48:25

    一个25岁的年轻人,手里有2万存款,该怎么理财?

    在我看来,二十几岁的时候正是收入较低但花销相对比较集中的时候。在这个时候,如果说一位25岁的年轻人,手里能够拥有2万元的存款,那么在我看来这首先是一件非常值得肯定的事情。



    前段时间,我在网上看到了一则新闻,说目前90后的人均负债在十几万元,看到这样的消息之后,我首先是感到比较震惊,但震惊之后,我更多关注的是,90后巨额负债产生的原因。不得不说,跟某些90后缺乏理财意识和理财方法有着至关重要的联系。

    那么对于手里拥有2万元存款的95后来说,应该如何理财呢?在这里我跟大家分享一下我的观点和看法。

    首先,我们在做任何一项投资之前,都应该先明确自己的风险承受能力,如果风险承受能力比较强,可以把这笔钱用来购买银行理财产品,目前各家银行推出的银行理财产品,是一个非常不错的选择,不仅投资期限相对比较短,而且投资起点也由之前的五万元降低到了一万元。如果自己的风险承受能力比较高,可以将其中的一万元用于购买银行理财产品。如果自己的风险承受能力相对较弱,这笔钱在3-5年的时间内用不到,那么我认为用这笔钱购买国债则是最佳的选择。

    虽说现在的国债利率相对于三五年前而言相对较低,但跟银行定期存款相比,国债的年化收益率还是相对比较可观的。因此,对于本金不多有想要尽可能的多获得一些投资收益的人来说,国债是最佳的选择。

    不过,在进行个人理财的过程中,只有我们自己才是自己最好的理财规划师,希望大家都能够根据自己的实际情况制定适合自己的理财计划。

    欢迎随手点击右上角关注财富精算师!

相关问题
热门推荐