西瓜知识网

房贷还款理财问题?

下午历史茶

2021/7/22 5:00:26

今年三月为儿子买套房,儿子的首套房,在交通银行贷款三十万,二十年期,等额本息法,手中现有十五万,交行一年后才能还,(零四年,建行贷款十八万买房,等额本息,十年期,听说现在提前还很不化算,前期的利息还的多,不如还儿子这套房贷划算)想把交行的改成等额本金还款方式(听说不能改),明年三月还十五万,,请问怎么规划还款好点?

其他回答(1个)

  • 十八导

    2021/7/27 9:34:02

    因为法律规定存款人的工资、奖金等现金的支取,只能通过基本存款帐户办理。

    1、《银行账户管理办法》:

    第三条:存款帐户分为基本存款帐户、一般存款帐户、临时存款帐户和专用存款帐户。

    第四条:基本存款帐户是存款人办理日常转帐结算和现金收付的帐户。

    存款人的工资、奖金等现金的支取,只能通过本帐户办理。

    第八条:存款人只能在银行开立一个基本存款账户。

    2、《中华人民共和国商业银行法》第四十八条:企业事业单位可以自主选择一家商业银行的营业场所开立一个办理日常转账结算和现金收付的基本账户,不得开立两个以上基本账户。

    3、《人民币银行结算账户管理办法》第四条:单位银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户。

相关问题
热门推荐