西瓜知识网

突然收到中国银行信用卡中心显示的验证码然后不小心验证了请问这是诈骗吗

恩勒添

2021/7/23 2:34:23

突然收到中国银行信用卡中心显示的验证码然后不小心验证了请问这是诈骗吗

其他回答(2个)

  • 小戳子

    2021/7/28 4:48:14

    美国非农数据,虽然对比之前的数据有大幅度的回暖,但是并不意味着美国经济现在已经全面复苏了,事实上美国经济现在刚刚是触底反弹而已,而对比美股在触底之后的大幅度反弹,显然不能说明美国股市的上涨是基本面推动的。

    一、非农数据不能说明美国经济已经复苏。

    第一,5月份的非农数据录得250万人正向就业增长,但是这样的数字虽然比预期比较好,却没有超出分析者的预测范围。因为4月份的非农数据实在太过糟糕了,在4月份的基础上有所提高,不能说明目前经济已经回暖,只能够说明经济的下滑速度已经暂时减缓而已。

    第二,美国非农数据的大幅度增加,来自于美国在4月16日提前宣布重启经济,在这个数字当中,绝大部分的就业来自于餐饮业的提前开放。但是就业人数的大幅度增加,只能意味着很多就业人员回到岗位上,却不能证明经济已经触底反弹了,这和经济的复苏之间区别还是比较明显的。

    第三,目前来看美国的经济复苏还有一定悬念,一方面是美国过早的宣布重启经济与意大利与中国相比更为冒险,这有可能带来**二次**的风险,如果这个风险成立的话,也就意味着美国进入二次衰退的可能性仍然存在。图为美国新增确诊人数下降与意大利相比仍然比较缓慢。

    所以即便是非农数据出现了好转,也不能说明美国经济已经复苏了,这距离基本面对于美股的程度还比较远,现在美股的上涨可以说与基本面复苏完全没有关系。

    二、美股自低点以来的反弹并非基本面上涨所推动。

    美股在3月份的剧烈动荡之后达到了18000点左右的位置,现在已经反弹达到25000点以上,然而这样的上涨并非是经济基本面所推动。

    首先,美股的上涨当中大部分的贡献来自于fAAmng,这几个强势股票其市值在标普500当中占比达到了22%。而在标普500指数当中,前10%的股票上涨,为整体的市值上涨贡献了57%以上的份额,而其他90%的股票上涨幅度平平,这就意味着整体市值并没有完全修复,而只是几个股票估值反弹带来的推动。

    其次,美股的上涨时机与美联储出台各种流动性刺激的时机高度契合,证明美股的上涨更多来自于流动性的推动,而不是基本面的支撑。美股的反弹主要依靠美联储宽松政策所带来的流动性宽松。美联储资产负债表从2月底的4.16万亿美元上涨到5月20日的7.04万亿,3个月时间上涨了69.22%;美国的3月货币供应量M2同比增速达到10.96%,4月增速达到18.01%。天量的货币宽松助推了美国股市估值的提升,从3月23日到5月21日,标普500指数上涨了31.78%,其中动态市盈率上涨了68.04%,盈利预期变动对指数的贡献为-36.26%,从此可以看出上涨动力基本上来自于货币宽松而非盈利预期。图为美联储释放的天量货币宽松。

    最后,我们可以通过对比2008年金融危机之后的美股走势,来判断目前的美股状态,在2008年雷曼兄弟倒闭之后,美股出现了快速的下跌,但随后就开始了反弹,而美国经济基本面最糟糕的时候,处于2009年的第2季度和第三季度,当时美股反弹已经创造了比较好的涨势,这与现在的状态是一致的,也就是说在危机之后,估值的修复与市场的修复本身并不同步,金融市场往往先于基本面反弹,这并没有多少是受到了基本面的支撑。

    三、美股目前市值已经偏于高估。

    虽然美股产生了比较喜人的涨势,但是现在说美国股市的市场情绪已经修复还为时尚早。目前美股的动态市盈率已经接近24倍,这与危机之前的17倍已经有明显的上升,甚至高于20倍的均值+1倍标准差。这就意味着目前美股的风险和泡沫已经比较明显,在外部环境的干扰下很容易出现下跌,现在市场仍然处于动荡的高风险状态。

    近期美国一些经济数据出现了反弹迹象,比如ICSC连锁店销售指数近4周中有3周出现了回升,再比如卡车市场新增需求指数连续3周出现了回升,但是还有一些指标仍在下滑,比如强森红皮书零售销售指数、纽约联储的WEI指数、消费者信心指数等。这说明美国经济虽然已经开始复工,但复工仍处在开始阶段,进度十分缓慢,在这种情况下,基本面暂时不足以对股市形成有效的支撑。

    再加上目前美国国内的政治状态以及对外的外交政策都处于严重的动荡当中,现在要说美国股市回暖,可能还为时尚早。

    综上,美国5月份非农数据虽然回暖,但是不能够说明美国经济的基本面已经出现了比较明确的复苏,现在充其量只是复苏的初级阶段而已,因此也不足以对美股造成如此明显的上涨支撑。美股此前的反弹更多来自于行业龙头的估值修复以及美联储大量货币宽松政策的支持,目前已经处于较高的高估状态,未来仍处于风险当中。

  • 西安美食猫

    2021/7/29 6:57:10

    还款日期是按照借款到账的实际时间开始计算的,从当天算起,按你分期的日子计算。

相关问题
热门推荐