西瓜知识网

手里钱不够时,你会去借钱吗?

小星运子

2021/6/11 20:34:10

手里钱不够时,你会去借钱吗?

其他回答(1个)

  • 梦科修电脑

    2021/6/18 8:55:35

    假如我要是有三十万的现金,我是会购买理财产品,而不是放在银行里面,至于买什么理财产品,还是需要根据个人的风险承受能力以及预期收益率,就我个人来说,我会选择定投指数基金,比如沪深300指数基金。

    我为啥要买理财产品呢?

    银行定期存款以及理财产品各有优势和劣势,对我个人来说,银行定期存款的利率其实还是比较低的,而选择基金定投这样的理财方式,其实可以在控制风险的基础上,相对进一步扩大收益率。

    选择指数基金这样的理财产品,在我看来,不仅是适合我自己,其实也适合绝大多数的理财者,具有很多的优点。

    一,风险处于不高也不低。基金本身的风险较大,但是通过定投的方式可以摊薄成本,降低风险,使得定投的基金风险处于一个相对中等的位置,不会太高,也不会太低。

    二,收益率相对较高。选择基金定投的方式,一般来说,三年至五年内的收益率可以达到8%左右,行情好的时候可以达到15%以上。

    三,收益率比大多数股票高。优质的指数基金,例如沪深300指数基金的收益率可以跑赢绝大多数的股票,每年大部分的股票收益率都是跑不赢同期的基金。并且选择指数基金也省去了挑选个股的风险,风险相对更加分散。

    综上,我个人更加选择沪深300等指数基金来定投,而不是选择放在银行里面存定期,当然了,这是相对适合我的理财选择。

    对于绝大多数人来说,最好的方式就是选择定投指数基金,巴菲特也推荐过上班族普通人定投指数基金。

    从收益率上来看,基金定投收益率远远比银行定期存款利率高,但是作为一种理财产品,本金在某一阶段可能会亏损,所以不能承受的人不应该选择基金这样的理财产品。

相关问题
热门推荐