西瓜知识网

男朋友总是欠很多钱怎么办?

投降输一半

2021/6/10 19:59:14

男朋友总是欠很多钱怎么办?
最佳答案:

当得知自己的男朋友欠了很多钱后,那就坐下来好好与他谈谈吧,你们毕竟是男女朋友,你男友的情况你肯定是要关心一下的。个人觉得可以从以下几个方面谈谈。

1、心平气和的和男友好好沟通下,千万别争吵,这时候的争吵是于事无补的,相反你男朋友的心情肯定会更糟。欠下这么多钱,你男友的心情肯定不会舒服,所以和他面谈的时候,最好选他心情稍微好的时候。

2、通过交流,了解清楚男朋友欠债的缘由。只有了解清楚事情的原因,才能对症下药,才知道要怎么处理比较好。当对方欠债的原因是合情合理的,你可以根据自己的经济情况考虑适当的帮助他还一部分钱。而如果是因为赌博欠的钱,那你就要好好想一想了,还要继续和他谈朋友吗?

3、当得知对方欠债的原因是赌博而欠下,那不要帮对方还钱。你可以好言相劝,劝他不要再赌博了,再向他说说赌博的危害,家破人亡的事还少吗,实在不行,还可以找男友敬重的长辈来劝说,更可以告知他的父母。

4、得知自己喜欢的男友欠下这么多的钱,你的心里肯定特别的慌乱,甚至害怕,这时候你还是尽量保持冷静,你应该极力的劝说自己的男友,也劝他不要着急,慢慢来,免得急坏了身体。

5、出现这样的问题,你男朋友的心情肯定是非常不好的,如果是因为意外原因而导致欠下这么多的钱,那一定要多多的宽慰他、多多的给他信心,让男朋友充满自信心,坚信自己是有能力还上这笔钱的。

相信有了你的支持,你的男友一定不会被压垮的。但若是因赌博欠的钱,那只有他自己深深的领悟清醒后才更有变好的动力。

当出现欠钱的这种事情后,男生大多数也不开心,为了让他开心,也让他能够听见你的想法,你们可以一起多创造一些美好的回忆,让他内心再次信赖你,重新拾起生活的信心和勇气。

七月天浅蓝

2021/6/12 4:56:11

其他回答(1个)

  • 创业好伙伴

    2021/6/17 14:45:12

    一、如是利率上浮,看贷款用途是用于固定资产还是流动资金周转如用于固定资产,看是否资本化;

    借:在建工程

    贷:银行存款

    如是流动资产

    借:财务费用

    贷:银行存款

    二、按新会计制度预提费用科目已经取消你可以在往来中核算

    1、预提利息时

    借:财务费用

    贷:其他应付款

    2、收到银行利息单据时

    借:其他应付款

    贷:银行存款

    扩展资料:

    为了核算和反映企业存入银行或其他金融机构的各种存款,企业会计制度规定,应设置"银行存款"科目,该科目的借方反映企业存款的增加,贷方反映企业存款的减少,期末借方余额,反映企业期末存款的余额。

    企业应严格按照制度的规定进行核算和管理,企业将款项存入银行或其他金融机构,借记"银行存款"科目,贷记"现金"等有关科目;提取和支出存款时,借记"现金"等有关科目,贷记"银行存款"科目。

    参考资料来源:百度百科-银行存款

相关问题
热门推荐