西瓜知识网

员工还款时做的记账凭证后面需要有什么附件?

历史灯塔

2021/6/10 13:30:37

是开给还款人收据的第三联还是什么东西?没有附件可以吗

其他回答(2个)

  • 湛美军

    2021/6/16 18:17:57

    借款单首先要保证一式三联是复写的,在借款时写清楚借款人、借款日期、借款金额及用途、预计报销日期等信息。第一联在借款做帐时作为附件附到记帐凭证背后;第二联在报销冲销借款时或者用现金等方式直接还借款做帐时作为附件附到记帐凭证背后;第三联要与第二联上登记的内容一致,留给借款人自己保存。 如果借款人一次不能够全额报销冲借款或者全额还借款,那么在还清借款之前需要每次在借款单第二联和第三联上写清楚报销日期、记帐凭证编号、报销金额、借款人借款余额等信息,等最后一次冲借款额的时候再把借款单第二联作为附件附到记帐凭证背后,同时将第三联上面注明借款已还清。 如小李5月1日借款3000,5月8日报销800,则这张凭证后面不附借款单,在借款单第二联和第三联上写清楚5月8日报销什么费用、报销800元,凭证号、借款余额为2200元,等下次报销如果没还完借款还像这样处理,如果还完了就把第二联附到凭证后面,第三联留给借款人保存。

  • 扁舟蝴蝶谷

    2021/6/20 20:57:28

    作为一个用了十多年平安信用卡的用户来说,我也算是“资深”用户了,很负责任地说,只要不是恶意逾期,一般不会被催收。平安信用卡相对于其他银行的信用卡来说,卡种比较多,附赠权益也多,比较适合过日子的老百姓日常消费使用。比如说平安爱奇艺金卡,就可以享受全年爱奇艺会员,还有美食5折,算下来一年能省不少钱呢。

相关问题
热门推荐