小贷软件网

广州律师林松涛先生我的房贷已经还款7年了,可以从银行取出房产证吗?

发布时间:2021/1/13 23:43:26
广州律师林松涛先生我的房贷已经还款7年了,可以从银行取出房产证吗?
最佳答案:

如果是新房,通常交房以后,三个月拿到房产证,如果是二手房,那么过户以后,一个月左右拿到房产证。房产证流程:第一步:签订委托协议通常《购房合同》中有关于委托开发商代房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。此外,很多开发商还会要求购房人在《购房合同》以外另签一份委托其代房产证,并同意入住前将契税和公共维修基金交给他们的委托书。有些时候,开发商会把相关手续的事务委托给专门的代理公司或律师。此时,可以选择,开发商或代理公司仅相关手续,契税和公共维修基金等税费由您自己来缴纳。第二步:缴纳房产证代费、公共维修基金、契税、印花税收房入住手续的时候,开发商往往会要求缴纳这些费用。注意事项:1.在交钱之前,请您了解一下这些税费的收缴标准,以便核实开发商计算是否正确,可参见本书附录十一。2.交钱之后,一定保留好收款凭证,并一定要求收款单位盖公章,不要收“白条”。第三步:按照约定时间领取房产证开发商或代理公司代交上述税费之后,申请房产证,并抵押登记后,就可以领取房产证了。如果贷款银行扣押房产证和《购房合同》,一定要找机会仔细核验房产证上的记载,一旦存在记载错误,应及时要求更改。

相关问题
借钱攻略